不平凡的他们,其实也是普通人 ——《暴风眼》暴风之下,坚守不易

不懂事的暴躁女
2021-02-23 看过

首先我对这部剧的题材和主题都很感兴趣。该剧立体真实地呈现了隐蔽战线上的国安战士们在面对工作与生活时的人物群像。以拳拳之心,热血致敬那些伏千里探寻真相,于无声处默默守护着国家安全的忠诚卫士们。

在如今社会高速发展信息高速流通的新时代背景下可以看到,我们在发展科技,传播文化,讲述故事的同时,捍卫国家安全,守护国家资源以及反迭防谍工作的重要性都大大增加。这样题材的电视作品无疑有着深刻的价值与意义。该剧聚焦当代都市背景下的国家安全战线,讲述了以安静和马尚为代表的国安人员努力侦破技术窃取案件,保护国家稀有资源及重要科研技术不被盗取的故事。

剧情开始极具悬念感,线索感,节奏感,随着剧情推进,主线副线徐徐展开。在这场没有硝烟的战争中,国安战士们时刻不忘肩上的责任,与铤而走险的间谍组织斗智斗勇。抛开身份,他们也只是普通人。他们也有亲人和家庭,也想和身边最亲近的人倾诉自己在工作和生活中的压力,但很多时候他们因为自己的工作性质不能随心所欲。在绝大部分的时候他们没有姓名,不被理解。面对父母的日常关切与询问,面对间谍组织向亲人们伸出黑暗的双手,他们将如何应对?面对重重迷雾,热血忠诚的国安战士们,将怎样以实际行动和坚定的信念捍卫国家和人民群众的生命财产安全?我对接下来的剧情充满期待!

国安战士们将人生价值和国家利益紧密相连,以强大的信念感,使命感和实际行动守护关系国家人民安危的防线。他们隐没在人海中,默默无闻,肩负重任,在我们看不到的地方,在人民最需要他们的地方,无怨无悔地完成自己的使命。国家安全,人人有责。希望更多人能够通过这部电视剧了解到那些在不为人知的领域里恪尽职守的无名英雄们,他们都为了守护祖国和人民的利益作出了怎样的努力;同时,也了解到牢固树立整体国家安全观的重要性,保卫国家安全是我们每一个人的责任。

最后说一下剧中表演经验丰富的演员们。期待了很久杨幂和张彬彬的合作,演技在线,颜值加分,原声台词好评!还有好多熟悉的演员,王骁,章申,刘芮麟都不错!

暴风眼 - 豆瓣

暴风眼