和平来之不易啊

你爱吃酸梅吗
2021-02-23 看过

影片人物塑造真实全面 中间穿插了一些有趣的情节还是反映了文化差异 伴随着片尾邓丽君的经典歌曲 戛然而止!!!(公众号:评丫)

作为一部反战题材的影片,青年导演鹏飞以二战后日本遗孤的视角,来展现战争对于中日两国人所造成的伤害(公众号:评丫)

1945年战败后,日方在撤退过程中许多战时移民的孩子因为父母丧生或归国,成为了孤儿滞留东北,被中国家庭所收养,继而成家立业

随着中日邦交正常化,许多日本遗孤得以重回日本,却也在客观上造成了中方家庭的“骨肉分离”。谈及创作思路,鹏飞导演表示:“一开始只是确定想要拍一部反战片,但对于如何去展现,并没什么明确的想法。读了日本遗孤有关的书籍之后,这种超脱于血脉的亲情深深震撼了我(公众号:评丫)

0 有用
0 没用
又见奈良 - 豆瓣

又见奈良

7.8

662人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

又见奈良的更多影评

推荐又见奈良的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端