还是把差评给了我喜欢的作品的耽改剧

白小九
2021-02-23 看过

这是个什么垃圾玩意儿。。。

实在是不能打0⭐

《天涯客》是我原耽白月光,最开始看了p的《坏道》感觉一般般不好看,没有同时期看得同一类型的另一篇文好看,虽然我也不记得另一篇书名了。后来机缘巧合之下看到了《天涯客》,感觉不错也挺对我胃口的,这才注意到作者,找了p的其他文看,大多数文都还挺对我胃口的,但是白月光就是白月光,其他的文我最多二刷,这文我看了没十遍也有八遍了,基本上文荒的时候就会拿出来翻翻。

听说剧改的时候我内心是拒绝的,看到定妆照出来的时候我内心直呼这他妈是我的老温和阿絮???但是看在两个主演虽然不算帅但也不至于歪瓜裂枣的程度,我还想着后面看看cut能不能真香呢。香尼玛!

昨天打开👖准备追番正好看到了就点进去看了几眼,不到10分钟的剧情把我惊到了,你踏马的不写感情戏是会死吗???给静安和九霄凑成cp静安一个眼刀🔪死你信不信?静安在《天涯客》里没出场,九霄在《天涯客》里只出现在回忆里,这段其实的系列文《七爷》里面的,作为周子舒离开天窗的铺垫,放到这剧里其实也算是合适,但是瞎jb改就他妈离谱!!辱九霄了!也辱静安了!

为了截这段剧情跟朋友吐槽,我来来回回拖了三四遍,拖得我鸡皮疙瘩掉了一地!真的,看了5分钟我恨不得写5w字小作文来喷这坨💩!

中间七窍三秋钉那段着实辣眼睛我拖过去了,想看看他俩第一次见面,先是顾湘去招惹周子舒,我真的不想攻击演员长相,但这真踏马不是我印象中古灵精怪天真又残忍的阿湘啊!原著这段是说周子舒戴了张很猥琐的人皮面具,看着又跟个乞丐一样,所以顾湘主观上觉得他猥琐,并不是真的猥琐啊!他以前一个四季山庄大弟子少年意气风发后面前天窗首领就算见不得光也算是身居高位不怒自威了,习惯了官样文章连跟老船夫骂人都觉得有意思。到了剧里那是真油腻猥琐我直接头皮都麻了。

接着张成岭出现了,我他妈竟然没有反应过来,这是那个憨小子张成岭吗??直到他自报家门,我他妈:???周子舒说他像九霄,反正我愣是没看出来!他妈两个人物都ooc了还哪来的像???剧里我踏马是真没看出来!原著俩人都有点傻乎乎的,周子舒是九霄敬重近乎崇拜的师兄,发现师兄作为天窗干的那些事后感觉信仰塌了一时想不开跑了,张成岭也是个实心眼的铁憨憨,拜了周子舒为师后也有点又敬又怕,俩人可都是赤子之心。

然后周子舒和温客行见面那一段,那个场景那个画面那个运镜就差没把“我俩是一对”刻在脑门上了,这踏马第一次见面,两人都没起意,要你烘托个毛的气氛啊??真正的感情是自然而然流露出来的不是你这样硬凹出来的!!

到此,我终于死心了。

洗眼睛洗了半天。

后续如果有出圈剪辑我会瞅两眼,但是这个剧,我是真的再也不会点开了,也没有勇气点开了。

哦对了,剧里给梁九霄改姓秦了,所以我就直接喊九霄了。

山河令 - 豆瓣

山河令