所谓幸福,原本平庸

susuking
2008-03-16 看过
美剧闹荒的时候,看一部新鲜港剧似乎是个不错的选择。
TVB这两年少了很多熟悉的面孔,汰旧换新,也有那么几个模样可人的,可惜演技差强人意。
挑中这部剧完全是看中了片头的风景,日本的雪景,阳光,白雪,小桥,流水,的确制作精良,令人眼前一亮。
故事倒是延续了TVB一贯的狗血风格。男主角长相英俊,不拘小节,讲义气够朋友,闷骚,孝顺,善良,有担当。表白的时候不会紧张结巴地说喜欢你能否做我女朋友,而是很型男地告诉你去帮他缴水电费。女主角漂亮高挑,善解人意,单纯,温柔,有爱心,养一条聪明伶俐的狗。当然有多金男士追求,然而对男主角情有独钟。
另外一对当然走的搞笑路线,男的咖啡厅小老板,爱钱,女的出版社漫画作家,爱料,阴差阳错,鸡飞狗跳。这样的设定本来就是要博你一笑的,看个热闹。
TVB的剧集照例的要卖两个桥段,一是家庭破裂,二是身患绝症。往往男主角或女主角小时候有个不幸家庭,不是父亲出轨就是母亲外遇,必定给小孩带来心理阴影,性格孤僻内敛。这么多年从无遗漏。再说绝症,一定是一方为了不带累另一方忍痛割爱,另一方痛苦困惑惶惶不可终日,以为自己做错事极力挽回,中间必定不乏浪漫手段。这次也不例外。
尽管知道很假但是看到女主角趴在年老的父亲背上说很痛的时候还是哭了。最大的收获是知道比CANCER还厉害的叫做LFS,中文似乎叫李-法美尼症候群。每次看到这种剧情我都觉得自己至今手脚完好身体健康真是奇迹,然后很俗气地掉进编剧的套子觉得平淡其实就是幸福。
所幸结局还是不错,当然了,肥皂剧最大的好处就是极少悲壮落幕,不比电影,本来就是让一干象我这样的三姑六婆师奶宅女打发时间的,不给点温情脉脉的结局怎么行,人民群众不答应。^^
21 有用
1 没用
最美丽的第七天 - 豆瓣

最美丽的第七天

7.6

7528人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

最美丽的第七天的更多剧评

推荐最美丽的第七天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端