零宣传空降的《山河令》:它凭什么让人真香?

一池椰子树
2021-02-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透

222这天,号称打响耽改第一枪的《山河令》悄无声息地播了,没有高位热搜,没有铺天盖地的宣传,似乎给人一种感觉:这一枪打得可不怎么漂亮。

然而苟住了第一集的《山河令》,却让观众经历了:这是什么呀,好难看→诶好像还不错→天啊这也太好嗑了的转变,真香的时间仅仅用了四集,它究竟有何魅力?

我想,每一个观看过它的人都会忍不住暂停下来,然后打开对话框输入几个字平复心情:这剧,尺度也太大了吧?

这部剧里,你能看到:

死皮赖脸创造机会偶遇对方的人;见面没几次就上下其手对方的人;一口一个美人儿扬言早晚会扒了对方的人;喝酒不正经非得和对方交杯的人;把整个客栈包下来只为给对方提供住处的人;大言不惭说对方是世界上最可爱的人……

如果说耽改有迭代,那么《山河令》一定开了新时代的先河:扯下那层灰蒙蒙的布,赤裸裸地表达感情,观众无需琢磨细节,无需考究语言,即能强烈感受到主演之间的张力,这种张力并非欲说还休,缠绵悱恻,而是大张旗鼓,名正言顺的。

换句话说,《山河令》抛弃了以往同类型作品“曲线救国”的方法,开创了“打直球”的新玩法,也向耽美结结实实地跨了一步,也许,这就是为什么优酷选择了零宣传空降的模式。

毕竟,这是一部要把“保护”打在公屏上的剧。

150 有用
5 没用
山河令 - 豆瓣

山河令

8.3

95019人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 73条

查看全部73条回复·打开App

山河令的更多剧评

推荐山河令的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端