真不错,反对跟风黑

圣尤里塔
2021-02-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透

曾经拉低老子的高考成绩的小说。然后最近看电视剧,又看了看小说。我可能是唯一一个觉得电视剧更好看的[二哈]。

阅片量越大,就越发现电影,短篇小说比电视剧跟流水账小说难很多。流水账改成电视剧也很难。

斗罗小说开篇其实是起到奠定唐三人设的作用。电视剧人物行为,剧情逻辑只看本身是基本做到了自洽的。因为如果不能拍穿越,人设必须改,还是淡定从容才真的有问题。

小说可以无限描写人物内心,主角是个傻白甜描写内心活动没有意义,所以大部分爽文主角很少成长内心。会在前期通过一些设定让主角人设更成熟。

电视剧每一集吸引观众继续看的设计也比较多,比如说,唐三进学院那几分钟,奠定了第一个反派的行为逻辑,大师的人设行为逻辑,小舞的人设行为逻辑,奠定唐三后期对大师的信任态度,对小舞的好感。

目前不太满意的地方,唐三锤铁太丑了,xz太弱了,不喜欢男演员拍古装瘦成闪电,按前期发展唐三不应该把秘密告诉小舞,不应该在第7集就区分出在唐三心里小舞比大师更重要。唐三对小舞的感情铺垫还不够这个。

中间隔了很久,

啊,看完了,组队之后每一集都很燃,特效真的好好看,大制作特效,所有伏笔推进也不错,一环扣一环,最后看得出来留了很多第二季的可能,但是第一季又有了结局。

最不满意的地方还是男主对女主的无条件信任无来由。

虽然改了原著设定,减少爽点,女主加戏导致很多人不喜欢,但是这个作品的布局真的比原著精妙。

8 有用
0 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

746680人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端