好想跟妈妈说声,我爱你。

Enjoy_時光機。
2008-03-15 看过
7天,一个星期。对于一个女儿被绑架的母亲来说,7天究竟意味着什么呢?我想,每一天的日出都是一把尖锐的刺刀吧,深深地扎进心脏最脆弱敏感的地方,然后在神经收缩到极致的时候,再快速地抽出。如此反复,一天又一天。

金允珍的角色很张扬,是个经常上报纸头条的不败女律师。所以被别人盯上也是一种正常的现象。
在女儿被绑架后,她所表现的坚韧和顽强让人感慨:在心脏被掏空的那些日子里,是什么力量在支撑着她?

是母爱。

在和韩夫人的对手戏里,我们读到了太多母亲对于孩子的感情。那是一种无法言表也没有办法形容的感情,深得就像一口井,掉进一颗石子,要很久才听得到回响。骨肉,那是比自己身上的肉都要牵制灵魂的东西。

韩夫人说:这无所谓。
这是一个母亲对于已经过世的女儿最大的宽容和原谅。她有所谓的也就只是女儿已经不在这个人世了。

而金允珍演的母亲,一方面要忍受女儿被绑架的事实,一方面要承受来自韩夫人等外界的误解。她只是默默地承受,并没有为自己作出解释。

《七天》的结局出乎我的意料。很精彩。

这一切,让我想到了《连环局》。
刘若英的角色让我印象深刻。同样是孩子被绑架。她所表现的母亲依然让我们肃然起敬。那是多么深刻的爱,值得她们要不顾一切拼尽全力去做那些平时不可能做的事。


女人是水。
但一旦遇到困难,女人就是结了冰的水。


看完之后好想抱一下妈妈,然后当面告诉她,我爱她。
34 有用
9 没用
七天 - 豆瓣

七天

7.5

24065人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看更多回应(10)

七天的更多影评

推荐七天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端