全部看完了,真的一声叹息

资深问题少女
2021-02-22 看过

首先这几年已经完全不相信豆瓣的评分,因为水黑混杂,除了参考一下极其好和极其差的,基本上不能代表什么。

偶然间看到这个终极笔记,作为原淑芬,怀着对之前连续几部片子的失望打开看的。看完我真的觉得如果不是冲着几段经典场面,我是不会给三星的。

选角:一开始我对曾舜晞有点疑问,到最后其实渐渐对他感觉不错了。胖子话多但是也算合格,不特让人讨厌。潘子几乎没有什么戏份。小哥虽然选角很ok,但是演绎很木,和天真一样,虽然是主角但是戏份和武力值脑力值都飘忽不定,让人无语。

我认为最出彩的一对:解雨臣和黑瞎子。分寸把握的好,演员戏份适度,同时武力值非常高,人设讨喜。

编剧:好的地方是还原了很多经典。不好的当然就是注水拖戏,本剧如果紧凑点24集完全可以搞定。

另外我非常讨厌两条线叙述法,一边每次拍到重点高潮马上切换去另一边,等回来的时候我都记不住哪儿跟哪儿了,非常跳戏,说是刻画群像可是毫无重点,杂乱零碎。

前后矛盾非常多,特别是人物的脑力值武力值忠邪度。一秒变高手一秒又是小白,无语!!

导演:出来挨打,真的,给你拍成这样也是无语,最讨厌什么都要搞成两条线,搞双边。镜头永远抓不住重点,感觉导演和编剧和配乐必须回去再读一次书。我以后看到这个导演和编剧都要避雷。

配乐:出来挨打,全篇毫无重点,每个地方都在锵锵锵,感觉配乐你是不是全身g点,整个片子到处都是高潮。怕是主角去个wc也能high。非常非常吵!!

综上,基本打分2个星,只能适合下饭看看不要集中注意力那种,最喜欢的部分加1星:西王母宫、张家古楼(水下幻境)和新月饭店 点天灯。 其他真的快进都不行必须跳着看。

打5分的基本是水军和明星粉丝。本剧绝对有进步,有我喜欢的地方,但以我个人标准没有到5分。我也是淑芬我滤镜可没那么厚。我甚至期待原班人马再拍一部,我期待这种进步空间。

补充一下:楼下水军比较多,大部分都是一上来就嚷嚷说哎呀你凭什么你凭什么。。。感觉应该是小学没毕业的那种。说实话姐姐努把力生个娃都比你大了。你们嚷嚷给我感觉像小孩儿吃不到糖瞎哭哭。。。

知道什么是理性讨论吗?就是你不支持我的观点可以一条条反驳,比如那个配乐同学的评论,至少说明人家是用心去看了评论的,然后至少写了一些内容来辩论。而不是别人观点一和你不一样就一定是错的而且要来下面喷个shi表达一下。关键你这喷的还没理没据,连个shi都不算只能算个空p....都不响。我要是剧组,才不付你这五分钱工资呢。

最后,你不同意就不同意呗,关我啥事,我只是表达我的观点,毕竟我也不觉得几万个评论里面别人看得见我的,但是你们在怕什么呢?难道是怕我说的是真的吗?

别怕,我说的,本来就是真的。

终极笔记 - 豆瓣

终极笔记