原著粉看剧后的真心话

nsnk小饼干
2021-02-22 看过

身为原著粉且看了四五遍原著,我本人能接受改编,我也懂上星剧有些地方必须得改,名字什么就算稍微有些变动,个别剧情也有些改编都能接受。但改编不是瞎改!这不只是魔改,这是毁三观了。我去看了电视剧才来评分的,而且都演到现在这个阶段了,真不指望他能有个什么逆风大反转了。

书的主基调和人物性格都已经改的面目全非了。那个机智稳重能在关键时刻力挽狂澜的三哥怎么就成这个弱智憨样儿,可爱灵动的小舞怎么就变成这个作的要死的样儿?戴沐白改的跟个没脑子的莽夫似的?史莱克七怪糟蹋成这样。还有原著最精彩的唐门,这条线贯穿了整部斗罗。原著的唐三要在这里重建唐门且把唐门秘技发扬光大,直接改成他爹教的了,唐门这条精彩线直接给我砍没了就整傻眼。后边就算有第二季,但原著后期以唐门为主的大篇幅高光明场面还要怎么演。而且就现在后期改编的胡列娜是比比东亲生女儿,胡列娜和千仞雪硬是改成一个人了。原著里胡列娜和唐三一起经历了杀戮之都,俩人都获得了杀神领域,杀神领域意味着就有了传承修罗神位,经历修罗考核的资格了。千仞雪原著原本也是天使神位的候选人,好家伙现在她俩改成一人,又是修罗神位又是天使神位,这下去整的都要比唐三还牛?那后期怎么打?我以为我是上帝视角,后来我发现我根本看不懂,这部剧除了ID没有一点儿一样的,合着就是披着羊皮卖狗肉!别人都是取其精华去其糟粕,你到好逆向思维反着来?

就算完全脱离原著,只说剧情,剧里有很多逻辑bug,说都说不通,难道就真的没人看出来么?这部剧从头到尾如果只有一两个bug也算,但就光前几集那bug多到数不胜数。这简直就没法儿说,觉得有点眼睛和大脑的人应该都看的出来。

还有我不想被饭圈按头黑粉,这部剧之所以有这么多人来评分,是因为斗罗原著本身就拥有庞大的粉丝基础,来打分的很多都是原著粉,不希望饭圈的不要再无底线的尬吹和强行按头黑粉籍,不然真显得很弱智。也别在装书粉原著粉动漫粉,说什么其实改的挺好不错,原著粉也很满意,也能和原著衔接上啥的,就改到这程度,和原著衔接的上就有鬼了。

再者我见过太多演员粉拿什么三少钦定演员,三少参与剧本改编啥的来说事儿。我只想说这部剧就这个样子从评分和受众者态度上来说没有绝对的成功,改毁了就是改毁了,谁参与改编都改变不了这个事实,不是说三少参与就一定好或怎样。但凡看过原著的,也大部分都不能接受这个改编。总得来说电视剧真的是稀碎,也希望三少能好好爱惜自己的羽毛,看看这些陪你一路走来,十几年读者的心声吧,心里的白月光真是被毁的稀碎。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆