你好李焕英就这?别再吹捧了

二3二
2021-02-21 看过

一部加长版的小品而已,之所以口碑好全靠同行称托,中规中矩的在几部烂片里脱颖而出

说催泪都不知道哭点在哪,说白了就是贾玲自己的情感宣泄自我安慰,亲妈滤镜太重,过于美化亲情,怎么看都不真实,她妈妈的形象太空洞了,根本看不出来这是个什么样子的母亲,贾玲撒谎办假证没有一句责骂和教育,老说什么健康快乐就好,还和贾玲一起骗大家把电视机买到手,跟她爸都恋爱三年了还去跟别人相亲,工作时间贾玲叫她去逛街,直接放下手头工作就去了,所以这是她妈妈,不是我的妈妈,以至于我无法代入没有共鸣哭不出来,可能我比较理性吧,觉得她只是用自己这么卖力的哭来感染大家一起哭,我不懂难道只有哭才能表达我们对妈妈的情感?然后哭完了大家都还在情绪中,就开始过于吹捧

贾玲一再强调要给妈妈争气,可是直到结局她自己也没有任何改变,这一点可以对比同一题材的《夏洛特烦恼》,夏洛一开始嫌弃老婆,到最后才明白要珍惜眼前人,就会发现这部片子没有什么层次内涵,表达出来的价值观也有问题,贾玲因为一己私欲撕掉妈妈的结婚证,让她嫁给别人,这就是争气这就是让妈妈开心?想让妈妈开心就尊重她的选择,这种自以为是的做法像极了父母要求我们一定要听他们的话,还来一句:我们都是为你好。

一部好电影并不是以情绪带动观众来赢得口碑的,等观众冷静下来再去梳理整部电影的时候,反而觉得自己被骗了 总之8.1分我觉得不配,6.5分不能再多。再分析一下票房,40亿,真的是因为太好看了大家都想去看吗?

春节档电影开始之前大家最想看的是哪部电影?绝对不是李焕英吧?甚至还有人预感是烂片,结果从年初一当日票房就能看出大家最想看的是唐探,可惜唐探垮了,再看其他电影:人潮汹涌,侍神令几乎没有排片,熊出没,哪吒基本都是小朋友去看的,最后就剩小说家,但是他的题材吸引的大多数都是年轻人,排片也不及唐和李多,如果带着老人小孩就只能看李焕英,因为没得选啊,加上贾玲沈腾本来路人缘就好,看完大家都还在情绪中就各种安利,所以口碑就开始上来了,这就是李焕英票房高的一小部分原因。再看唐探就算口碑差票房也还是那么高,也是没得选啊,就算再难看也冲了

写这么多是想让大家理智一点不要跟风吹捧,不要再对影视作品那么没有要求了!我每次都会被那种“图一乐就行,计较这么多干嘛”“不爱看你就别看”的无脑观众气死,烂片就是被这种人惯的,这种人活该看烂片

最后我觉得贾玲有这份心是值得鼓励的,但还是有点差强人意,希望她之后作品可以有所改进吧

你好,李焕英 - 豆瓣

你好,李焕英

8.1

你好,李焕英的更多影评

推荐你好,李焕英的豆列