很失望

Crystal 丶
2021-02-21 看过

看完了第一部第二部在得知第三部口碑稀烂的情况下,我还是耐不住好奇心作祟,想进电影院一探究竟。

结论是,非常失望,不合逻辑的剧情设定,漏洞百出的推理都让我对这部电影有些不耐烦。

如果唐3改为喜剧片可能都比现在的情况好很多,暂不论恶趣味(什么36D、无辜护士被殴、好X啊),前半部的笑点还是很多的,特别是Cosplay那一段,非常好笑。然而后半部不但缺乏笑料,且处处瑕疵。

我一开始觉得不对劲的是,小林的母亲为何会因为偷拿一块蛋糕被送进监狱甚至到死!?这简直是为惨而惨的刻意安排。她妈妈既有劳动能力,也有清纯的美貌,这个设定实在侮辱人的智商了。关于剧情不合理https://movie.douban.com/review/13216059/?dt_dapp=1这一篇说的挺完整的。

推理方面,本作更是漏洞百出,完全无法和前两部(特别是第一部)相比!我个人第一直观感受到的Bug就是警察也太随便了吧,被封锁的警车一个私人侦探想上就上!?那这么简单能进的车小林想进去不也是易如反掌?这种Bug有点太过分了吧?第二说的是小林没有口袋放凶器,这就更不合理了,胸前放方巾的口袋怎么不能放凶器了?!反正在车上补刀司机听不到,小林完全可以把玻璃碎片擦干净弄断用方巾包了放回胸前的口袋啊,甚至扔进水里都行啊!这段推理简直侮辱观众的智商!更多Bug https://movie.douban.com/review/13217664/?dt_dapp=1在这篇影评也可以看到。

这部片让我感受到了降维打击,深感智商被辱。本片时长长,看片中途我也感到了困乏。实在失望写了这么长的影评!希望之后的续作能恢复到之前的水准。

唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3