6年过去了,一切依旧没有变

JO
2008-03-15 看过
6年过去拍的电影版,再度看到城西支部的那群人穿着黑色风衣提着公文包风风火火的赶上班列队站好等电梯,亲切异常。

人老先老眼。6年后,阿部宽大叔眼袋大了,大冢宁宁也看出眼袋了,松隆子也不是青春玉女了,某人更是修片也修不掉的双眼袋啊,泪啊....

做为一个日剧的电影版本,时隔两年的时候已经拍过SP,全因高人气得以拍成时隔6年后的电影。所以做为一个纯商业的作品来说,艺术价值什么的就不用说了。hero的剧情一直很瞎,韩国的李秉宪根本就是一个大噱头而已。一开始一群人找车,然后一群人找照片,然后一群人找手机...这么群检察官就忙忙碌碌的在寻找的过程中过人生咩orz...

tamori桑出场到法庭让我很跳戏。总觉得他马上要从背后掏出个麦然后堂里光子出场光打上来法庭顿时变成music station现场....那一刻跳场想入非非了...国仲凉子长的楚楚可怜的,松隆子在旁边真是有点显老了唷。绫濑遥这张酸脸依旧,短短的过场跟我家小拓尽是对手戏呢,中井贵一跟陈道明长的一摸一样!那个什么都有的酒吧老板,看到他真是好亲切唷。

最后的kiss实在是多余,铺垫也没有,太生硬了,完全是为了电影的噱头,如果不是kiss而是最后的相视一笑就可以了,我更中意不可言传只可意会的小暧昧,反正这剧从头到尾两人都在暧昧。那层窗户纸捅破了美感就消失了。

片中经常出现蒙着双眼的公平女神以及中井贵一说的,这么多年,久利生公平没有变,公平是hero一直紧扣的主题。做为一名拓饭,能看到完结篇已经很满足了,不论片子好坏,综合主观客观原因,给个三星也很公平。
0 有用
0 没用
律政英雄 - 豆瓣

律政英雄

8.2

12209人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

律政英雄的更多影评

推荐律政英雄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端