斗罗大陆

captain
2021-02-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

40集全部看完了,这剧不值五星,但是也绝没有一星那没差。

原著完整看过一遍,这剧看下来剧情整体走向改编的上确实不错,最后首尾呼应还留下了悬念。不过毕竟改编剧版,原著里一些有意思的设定都被删除和弱化,魂导器间接删除(应该就是欧思客的表演道具?)还有魂骨,也没起啥作用就是捎带着出现下。

人物上唐三改的其实挺不错,有性格的成长轨迹,到差不多十集以后性格已经成长到和原著差不多了,但是前几集确实很有问题,尤其是台词上不符合人物,比如从救马红俊的时候,我们得知马红俊的年纪是16、7岁(剧版直接讲的)唐三他们还说马红俊确实年纪很小,那么就可得知唐三年纪起码有18、9岁,前面父子俩有段对话,唐昊说了句类似“你太小”然后唐三说“爸爸我会长大的”,这我觉得不太对,毕竟年纪上说不过去,台词说“我已经长大了”或比较合理。还有小舞的设定上,一只十万年魂兽,说通俗点能活这么久必然是很“精”的,但是我总觉得除了她魂兽知识丰富,别的地方有些弱智……比如三十几集唐三小舞千仞雪偷偷去菊斗罗房间,讨论菊斗罗有没有护卫,小舞问“那他怎么没人保护呀”,这是一个十万年魂兽该说出口的话么?七怪里小舞我觉得是最不成功的。马红俊改的很好,修炼动机、邪火控制不住原因,都合情合理。但是去夜火村的那段剧情确实拖拉。戴沐白,前期是“傲气”,“傲”不是不尊重人。我原著里最喜欢他来着,金发邪眸白虎…帅死了(剧版演员选的看着和大师年龄差不多)

总得来说大概十集以后剧情节奏就越来越好,应该还有第二季吧?天斗太子,失踪的学苑,还有那个结尾都没说清楚呢。希望第二季少些情节和台词bug,特效再好一些,打斗的分镜再好看点。这剧第二季还是值得期待的。

0 有用
2 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

737169人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端