真的不行

我非我
2021-02-21 看过

首先,作为一部玄幻小说改剧, 他对观众的定位没有做好,观众大致可以分为以下4类

1.斗罗大陆忠实书粉

2.看过斗罗大陆动漫的粉丝

3.演员的粉丝

4.纯粹看主演颜值的粉丝

这四类粉丝中原著粉和动漫粉占了大多数,他们要看的不是你王倦魔改的连亲妈都不认识的斗罗,他们想看的是尽可能还原原著的剧,虽然说为了上央视一定会做出改动,但改动不要太离谱,至少主角人设不要变。而剧版完美踩雷,唐三原著是穿越者,所以早熟,6岁的身体,三十岁的智商,为了过审删掉了穿越剧情,这点我们可以理解,然而他把唐三塑造成了一个傻白甜的形象就很离谱,虽然说没有了穿越剧情,但是剧中明显可以看出唐三家境贫寒,穷人家的孩子早当家,唐三至少要比同龄孩子成熟稳重一些,而剧中完完全全就是一个涉世未深的白莲花,删掉了唐三最重要的两个特点:冷静和睿智,作为七怪的大脑,唐三不可能被人面魔蛛吓得大喊大叫;更不可能事事依赖小舞。甚至剧版的善良人设也崩塌了,前面信誓旦旦的说只杀作恶的魂兽,后面反手就给了救他一命的鬼藤一刀,(???????)完美崩塌了主角人设,另外,这部剧逻辑也崩的不行,前面说唐三修炼玄天宝录,猎杀魂兽作为自己的魂环,后面就说玄天宝录可以让魂师不用猎杀魂兽也能变强(???????)嘛意思?唐三修炼的玄天宝录不用杀魂兽,然后他去杀魂兽获得魂环?就很迷

其次,特效拉跨,这一处可以说是全剧最大的败笔。作为玄幻剧,而且还请了顶尖的特效团队,说实话我是很期待的,然而现实狠狠的给了我一巴掌。咱们先看几个老版武侠

83版射雕

这是83版射雕的降龙十八掌,可以看到是有龙头的

这是2008版射雕,也是能看到龙的

2003版射雕,也有龙

我们再来看看斗罗大陆,原文

发出一声强烈的龙吟,紧接着,它那胖乎乎的身体在十六个魂环加载之下开始了剧烈的膨胀,并随着黄金三角中释放的光芒徐徐上升。罗三炮的身体以极其惊人的速度成长着,从它那胖乎乎的身体.上开始生出大片大片的菱形鳞片,一块块坚实的肌肉隆起,庞大的身体不断扩张,两根扭曲的角从头顶生长而出,蓝紫色的光芒不断在身体周围激荡,在黄金三角的渲染下,渐渐变成了金色。只是几次呼吸的时间,罗三炮的身体就已经扩展到了身长二十米的程度,背后鳞片裂开,一对巨大的龙翼舒展开来,龙翼张开,不需要金光辅助,它也能够漂浮在半空之中,原本流露着憨厚气息的双眼威棱四射,和它的身体-样,已经完全变成了金色。此时的罗三炮,再不是那似猪似狗的生物,而是变成了一-头威风凛凛,顾盼生辉的金色巨龙。 由文章可知,融合技是龙,而剧版的特效.........................要多烂有多烂,最后成品居然是在罗三炮身上加了金光???而且剧版罗三炮那沙皮狗的造型,我怀疑演员怎么说出“神圣巨龙”这四个字的。(27集最后十分钟,不服自己去看,我就不在这放了)

这里有一个很大的疑点:为什么以前的电视剧哪怕是武侠,特效做的都比知名团队做的玄幻特效好?我们真的驾驭不了玄幻吗?????

其次,服化道,这里首先的槽点是泰坦巨猿二明,放原著

那是如同一座山岳般地存在。全身黝黑地毛发在微弱地星月之光照耀下闪烁着淡淡地光彩。尽管它是四肢着地。但肩膀的高度也绝对超过了七米。

如果直立而起,恐怕高度会在十五米开外。

外表看去。这是一只又像猿猴又像是黑猩猩地存在,除了一双像灯笼般大小地眼睛闪烁着黄晶般的光泽以外通体漆黑,在夜晚之中如果不是它在移动,甚至看不清它地身体。

这个大家伙地身体实在太雄壮了。雄壮到不可思议地地步,它不但身体庞大,而且身体地每一处都布满了比花岗岩还要恐怖地强健肌肉。凸起地宛如小山包一般。

看原著描写,我认为这应该是像金刚一样啊

结果剧中是

这么一个比人略高的..............白毛老猴?辣眼睛

服装,没有对比就没有伤害,83版射雕

一眼就可以看出身份区别,杨康由于是金国小王爷,剧中穿着相对华美,而郭靖则是贫寒出身,衣衫自然朴素。

2006年《武林外传》

也是可以看出掌柜的和厨子衣着有明显差别,秀才则以发型与店中人区分,也算用心。

再看看咱们的斗罗

好家伙,真就全员统一呗,要不是小舞穿粉色衣服,宁荣荣穿淡青,不看脸谁能认出来?注意设定,荣荣是大陆最有钱的七宝琉璃宗的小公主,富二代啊,穿这么烂是为了淡化贫富差距吗???

所以这部剧的烂是全方位的烂,从特效到剧情渣的一比的那种,谁来都不好使,哪怕是请来影帝,也救不回来,演员演技反而是剧中少有的亮点

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆