锦加大厦的怪人们

halftone
2021-02-21 看过

不是一部典型黑道犯罪片,看着看着好像走错片场。尤其是来到锦加大厦以后,画风整个都不对了。说是反差萌也好,说是故意恶搞也好,文森佐律师来到韩国以后就是满脸黑线,标注我是冤大头的那种男主,诸事不顺。整个人也就丢了在意大利一直端着的架子,接下来估计越来越和锦加大厦的怪人们接轨。

大都市的旧大楼都非常有故事感

锦加大厦这个设定就非常妙。不是双门洞那种你中有我我中有你的温馨社区,也不是《他人即地狱》考试院大楼那种藏在暗处的阴森。此大厦感觉是一个藏龙卧虎的宝藏空间。好像重庆大厦,更像周星驰《功夫》里的猪笼城寨,各家各户都身怀绝技各怀鬼胎又深藏不露。

有弹钢琴像闹鬼的,也有干洗店老板像黑社会大哥,还有一家拿着菜刀砍🐔的意大利餐馆。最惊喜的是这一位跳舞的妙人,真让我给跪了

接下来夫妻动手的,母子吵架的,还有楼下一座佛堂。这设定难道不妙吗?文森佐律师一家一家经(惊吓)过,感觉心脏病都要犯了。这一段喜剧效果还是蛮自然的,反正是让我感受到了猪笼城寨看包租婆包租公的乐趣。一直都说韩剧韩影带有港味,这里锦加大厦的设定就是港味十足。

如果锦加大厦这个奇怪惊喜的设定可以稳住,慢慢的把各家生意和各类人物引出来,那这个剧就非常有新意,也基本站稳了,目前好像还没看过这么有重庆大厦风味的韩剧。

文森佐律师在干洗店突然被怪人老板们围观

如果说第一集的开头还带着韩剧特有的男主耍帅拿腔调的一般套路(帅是真帅的),到锦加大厦上场我才算对剧情发展真正提起了一点兴趣。希望故事能朝着有趣古怪的方向进展,打破韩剧的套路框架。

8 有用
5 没用
文森佐 - 豆瓣

文森佐

6.3

2807人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

文森佐的更多剧评

推荐文森佐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端