遗憾

carlily
2008-03-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透
韩片很美但是情节却总是很呆。这部戏和《红字》很像,看上去是警匪片其实并不单纯。把时下流行的动作惊悚边缘爱情倒进一锅汤里,让你无论喝得进哪口总会对味!
如此脆弱的尹西可以把两个人高马大的男人砍得体无完肤完全可以论证原来人类是有小宇宙的!尹西的姐姐不是人,把小时候的弟弟当玩具,又让弟弟喜欢的人一直受骗到毫无退路才跑出来送他们去死!恩珠把自己看得太轻了,她有什么不敢爱的?阻碍他们相爱的不是月台上归来的尹西,是她自己太没信心!
京尹这个角色还是蛮不错的,骑车夜行时最显苍茫帅气,他对尹西的爱暴发过也深深地埋藏过,这样的极致是正常人可以支配的吗?敢问自己想付出就付出想收回就收回的爱情还可以是爱吗?而尹西除了让人同情更让人发指,莫名地被姐姐涂上口红,莫名地被京尹套上链锁,莫名地被混蛋摆弄,除了没要命的一枪,任何时候他都是被教唆被利用被带入迷茫的!而对京尹的爱,是纯情还是畸形?那么多年的等待如果都是为了爱人可以直面世俗那还需要红了复仇的眼睛吗?当他的照片从传真机里慢慢流出,我们看到的是烂俗和对尹西爱人本质的怀疑!
如果我写这部戏的剧本,我会去掉姐姐这个让我痛恶的角色!我会让混蛋死于京尹的手下,而不是尹西的。在这个血腥的故事中,想看到纯真的影子!而恩珠从血水中拾起京尹的打火机时并不会强装冷静,而是泪流满面。这样,结局就不会让人觉得多余,他们一起跳下海的情景才会是爱情最悲壮最美的结局!
0 有用
1 没用
假面 - 豆瓣

假面

7.5

17867人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

假面的更多影评

推荐假面的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端