你,我,狗狗

VonishinE
2008-03-14 看过
这是我第一次在没有看过电影前发言,不是针对电影,是针对狗狗
离开家,独自在这个陌生的国家,我迷迷糊糊的有了一条属于自己的狗狗,一条快要四岁的hush puppy

对于一条狗狗来说,四岁,已经是成年了

最前任的主人,传说是个漂亮的女孩子,溺爱这条狗狗,从小养到大,都是在客厅和卧室度过的,偶尔开车带着兜风,狗狗就会听话的趴在车窗上,耷拉着两个大耳朵,呼吸从耳畔掠过的清新的风
因为前主人是讲英文的,我们也只好用英文的口令去指挥他。狗狗很安静,不吵不闹,没事就趴在客厅,或者我们的卧室门口,静静的睡觉。以至于我们都说他傻,不会叫的狗,难道还是狗嘛?
其实久了,我们才知道,他只是明白,在客厅里面,不会乱叫,不要吵到主人。关到房门外,就会发出那种低低的呜咽声,听到垃圾车来收垃圾,就会不停的吠起来
巴吉度猎犬图片看很可爱,短短的腿,大大的肚子,前面挂着两扇大耳朵。可是四岁的巴吉度,就是属于大型犬了,加上嘴巴大,口水一地,刚来的一个星期,弄的我们家里,上上下下都是异味,还有狗毛
其实真的有点讨厌他了,一开始

因为从来没有养过狗狗,我就自作聪明的弄了很多红烧肉啊,烧鸭什么的给他吃,吃到掉毛掉的厉害,而且开始厌食。看到身上掉的一块块的斑,忽然就开始心痛了,臭也罢,傻也罢,都不关我的事情,可是掉毛,完全是因为我不好,于是觉得愧疚了他
还好狗狗真的很乖,每次给他洗澡,一点都不拒绝,乖乖的站在那里让你给清洗,即使弄疼了,也不会吼出来
为了他,我去网上查资料,买上好的狗食,慢慢的调理过来了,自己也送了一口气
渐渐感觉,照顾狗狗,就像照顾孩子,只是好在狗狗没有那么娇气,不会烦你。
有人说,找女朋友前,先学着养条狗。
大可不必,因为狗狗实在是好照顾
只是这种责任感 ,确实谁都要试着去学习,培养
看了上面的跟狗狗的十个约定,忽然眼圈都热了,只想说,我的lucky,never let you go ^^^
狗狗与我的十个约定 - 豆瓣

狗狗与我的十个约定