男人必看的影片!

AlexTRee ☞ 语词督导
2008-03-14 看过
这部性感迷人,充满心理恐惧的影片改编自詹姆斯.史格(James Seigel)2003年最畅销的悬疑小说。这部西区柯克式的小说中充满了悬念与转折,紧张的气氛压抑又充满戏剧张力,它有些类似与《西北偏北》,讲述的是一个普通人被放在特殊位置的故事,但影片更注重娱乐性,而并非深层地探讨伦理问题。原著中有众多艰涩的情节转折和带给读者的惊奇,但对于一部电影来说,过于复杂的结构会让观众失去耐心,同时原著小说在2003年出版,已经有很多读者看过,为此本片的编剧斯图尔特.比蒂必须做出大幅度的调整,减少过多的旁支末节同时尽量增加情节的新鲜感。科班出身的瑞典导演迈克尔.哈夫斯托姆执导了他的第一部美国影片,现年45岁的迈克尔曾在斯德哥尔摩大学和纽约视觉艺术学院学学习电影创作,29岁时他在瑞典开始拍摄,2002年,他的电影《这样的日子》(Leva livet)荣获瑞典皇家电影奖多项大奖提名,2004年,迈克尔改编自瑞典畅销小说家杨.库卢(Jan Guillou)的作品《邪恶》一举夺下瑞典多项大奖,同时也入围奥斯卡最佳外语片。
一个由男人越轨而引出的精彩影片,向我们诠释了一个男人面对种种令人绝望的困境应该怎样做出回应!查理斯·夏恩(克里夫.欧文 饰)是一位广告公司高级主管,家住芝加哥城外的他每天都固定搭乘早上8点43分的火车赶去上班。一个非常普通的日子他错过了班次,结果他第一次遇到了露辛达·哈里丝(詹妮弗·安妮斯顿 饰),于是他的平静的生活也随之被永远改变了。露辛达是一位充满魅力的女性,像早餐前一粒诱人的葡萄,尽管两个人都已婚并拥有幸福稳定的家庭,但他们却都为对方难以捉摸的吸引力而着迷,约会不由自主地开始,在工作间歇,越轨的诱惑犹如品尝一种新鲜刺激的鸡尾酒般吸引着两个人。这段不道德的感情很快冲破束缚,沉迷的快感引领着两个来到宾馆房间里,就在这时一阵愤怒的敲门声将一切破坏,还没等他们完全清醒过来,一位叫做拉罗克(文森特·卡索 饰)的陌生人闯了进来,黑洞洞的枪口指向这对越轨的男女。当夏恩醒来时,露辛达已经惨遭奸污,出于男人的责任感,夏恩决定独自承担拉罗克的勒索,但是随着拉罗克胃口越来越大,甚至夏恩请来帮忙的朋友温斯顿也被凶狠的拉罗克杀死,事态完全失去了控制,夏恩只好拿出和妻子积攒了7年的,打算为女儿治病的私房钱。但是很快,他发现了一个恐怖的阴谋!原来露辛达只是一个化名,她冒充金融公司的职员和拉罗克狼狈为歼,专门靠欺骗和勒索骗取那些想猎艳又生怕妻子知道的男人,从中赚取肮脏的金钱!可惜,哈,他们这次找错了人,我们的夏恩在影片最后一改前半部令人鄙夷的懦夫形象,为了讨回给女儿治病的钱,决心将事情追查到底。完美的结局不能不说有些理想化,运气在里面占了太大的成分,不过,这也在隐约地鼓励着那些对现实妥协的软弱男人们:时刻不要忘记,你是个男人!
文森特.卡索扮演的流氓实在太传神了!哈哈,记得当时他娶了莫尼卡.贝鲁奇时,我怎么也想不出来莫尼卡会看上这个家伙哪一点,随着看他演的影片越来越多,才发现,文森特奸笑时的气质实在充满了俘获女性的杀伤力!
詹妮弗·安妮斯顿演的影片我是第一次看,仔细观察詹妮弗后,才明白并不是布拉德.皮特太花心,而是詹妮弗实在不够魅力!詹妮弗属于第一眼美女,气质取胜,但是看久了就感觉不够精致,脸细长也就算了,美国佳人标志性的大眼睛在她身上也找不到,我一直觉得,涂眼圈的女人都是想掩盖自己眼睛小的事实。估计詹妮弗不化妆或者熬上几夜后,肯定难看的吓人,再看看安吉丽娜.朱莉……呵呵,换做是你,你会选谁呢?

越轨追击 - 豆瓣

越轨追击