施舍的爱情,比垃圾更令人作呕

AlexTRee ☞ 语词督导
2008-03-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
据说,在日本,拿人家的垃圾,翻看人家的垃圾是违法的事。犯禁的事总是故事的好题材。那编一个什么样的垃圾故事?就来一个爱情故事吧。爱情怎么和垃圾挂上勾?那就这样,一个暗恋另一个,于是去捡那一个丢弃的垃圾……
咖啡室女侍应 Miyuki 暗恋着邻居的摇滚乐手 Yoshinori,想知道关于他的一切,于是把他弃掉的垃圾,全都拾回去仔细端详,还把废物精心装置成家里的摆设,从烟蒂、废纸、旧衣服、书信、录影带中窥探他的起居作息、音乐作品、感情动向,甚至性生活。终于有一天,Miyuki 跟 Yoshinori 单独见面的机会来了,可是一夜激情过后,当Miyuki 起来收拾屋子时,问Yoshinori 把垃圾丢到哪里时,她听到了一句青天霹雳的话:“干吗丢了呀,你直接拿回家不就行了!”
自己精心掩藏的秘密竟然早就被对方知道的一清二楚,那么,一夜情岂不成了对她的怜悯和羞辱? Miyuki 愤怒的冲出了房门,回到家里,哭泣着奋力捣毁家里精心摆放的Yoshinori 的垃圾。
偶像坍塌了,爱情消失了,于是垃圾真正成了垃圾。
影片中,一个孤独而有着很强的自尊心的女孩,可以厚着脸皮捡所爱的人的垃圾,却得不到一份纯洁得爱情,世界就是这样的,你为一个人做了很多,到头来却可能什么也得不到。或许,这并不是一种合适的爱情方式吧。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_465cba2e010000lk.html
14 有用
0 没用
东京垃圾女郎 - 豆瓣

东京垃圾女郎

7.4

1086人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

东京垃圾女郎的更多影评

推荐东京垃圾女郎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端