我們的扎導版正義聯盟

CalvinFilm
2021-02-17 看过

作者:CalvinFilm 凱文電影,轉載請聯繫作者

扎導版正義聯盟上映時間已越來越臨近,終於,我們影迷與漫迷們即將結束這近四年的等待。

在2021年2月15日情人節這天,近3分鐘的正式版預告,為我們對這部電影的無限想像拉開序幕,電影級的精緻構圖,油畫般的質感, Junkie XL的配樂, 超人,蝙蝠俠,神奇女俠, 海王,閃電俠,鋼骨,荒原狼、狄萨德和达克赛德,這就是我們想要的,熟悉的扎導電影啊。

當然,按直接忽略17年影院版,我們等待扎導的正義聯盟已足足5年「正義聯盟在BVS(2016)上映期間已開拍」。

在接下來的文字之前,為了各位看官更易理解與明白「真正的正義聯盟」,需要有一個“掃盲區”。⬇️

------------------------------------------------------- 我是掃盲分割線 ---------------------------------------------------------

左 2017 右 2021

以上便是2021年與2017年的畫面對比,在這兒也不再展開重提,各位看官自行體會。

2017年的版本是由於扎導的中途退出(與電影公司在創作上的分歧,家庭變故等等),在各個高層搗鼓之下的奇葩產物。

雖然扎導並未對自己的電影能否面世有所期待,但我們影迷們是從未放棄的。

#ReleaseTheSnyderCut 運動

這項運動從影院版上映後發起,到扎導版提上上映日程,一直貫穿始終,佔據著重要的力量。 從起初的線上請願,再到各個網絡平台,甚至是線下,都極具marketing思維,影迷,漫畫迷們無不竭盡所能,讓這項運動的影響力最大化!!!

幸運的是,在2020年年初,我們見證了扎導的正義聯盟終於突破層層阻礙,拿到在流媒體 HBOMAX 上映的機會「這其中所發生的,未知的,自然不是讓電影能面世那麼簡單,以後如果能深入挖掘的話,會展開來寫。」

2021與2017,是兩部完全不同的電影,本身也不再做比較,爭辯這些無用的事情,仁者見仁,智者見智,蘿蔔青菜,都自行各有所愛。

扎導版正義聯盟將於 2021年3月18號在 HBOMAX 上映,時長為4小時,R級 。

正義聯盟正式海報:Fallen - Risen - Reborn

就像正義聯盟正式海報所表達的超人之死主題一樣: Fallen(殞落) - Risen(崛起) - Reborn(重生),同時也影射這部電影的命運。

說回正式版預告,讓我們一起看看這真正的正義聯盟預告片。

“ The bell's already been rung ... out in the dark ... among the stars ... the God is dead. ” ———— Lex Luthor(卢瑟)

- 伴隨卢瑟的聲音,超人的自我犧牲,超人的聲音喚醒了三個“母盒”。 - 天堂岛上,存放母盒的廟宇在峭壁上倒塌。

BVS 中,超人的自我犧牲

I had a dream ... almost like a premonition ... that there’s an attack coming. ———— Bruce Wayne(蝙蝠俠)

- 接著,進入蝙蝠俠的噩夢中 - 神奇女俠在古蹟中,驚恐的發現史前關於达克赛德的壁畫, - 在天启星,Darkseid(达克赛德),DeSaad(狄萨德),Granny Goodness(慈祥奶奶)出現。

BVS中出現的惡夢場景

达克赛德菁英 Darkseid's Elite,漫畫與電影版對比

My lord. This world will fall . ———— Steppenwolf(荒野狼)

- Steppenwolf(荒野狼)在核電站中,向DeSaad(狄萨德)下跪, - 天堂島之戰,Steppenwolf(荒野狼)為了搶到母盒展開大屠殺。

BVS中出現的荒野狼,便是扎導想要的電影版設計原型,在正聯中也得以完整回歸

I need warriors . I’m building an alliance to defend ourselves . ———— Bruce Wayne(蝙蝠俠)

- 蝙蝠俠找到海王,說服其加入聯盟 - 神奇女俠在銀行解救人質, - 海王在亞特蘭蒂斯海裡的廟宇中,阻止Steppenwolf(荒野狼)搶奪母盒。

How do you know your team’s strong enough ? If you can’t bring down the charging bull , then don’t wave the red cape at it . ———— Alfred Pennyworth(管家阿福)

- 惡夢中的鋼骨做出攻擊準備 - 閃電俠,蝙蝠俠,神奇女俠,海王與荒野狼,類魔人惡戰, - 超人的犧牲,讓他們團結起來 - 路易斯在街頭向天空回望。

You were sent here for a reason . And even if it takes you the rest of your life , find out what the reason is . ———— Jonathan Kent(超人養父)

- 天堂島遭到攻擊 - 史前Uxas(乌克萨斯)入侵地球 - 超人養父的照片與死去的超人, - 鋼骨操縱所有核武器 -神奇女俠接住空中的劍 -海王在下水道之戰 ,抵擋湧入的大水, - 閃電俠解救艾瑞絲 -路易斯與重生後的超人 -蝙蝠俠與他的戰爭機器 -閃電俠探監 -鋼骨與母盒, - 荒野狼奪取亞特蘭蒂斯海廟宇中的母盒 - 超人與養母,路易斯擁抱團聚。

先前曝光的重生黑衣超人

來自The Dark Knight Returns 中的 Bat Tank

"They said the age of heroes would never come again." ———— Diana Prince(神奇女俠) "It will... it has to" ———— Bruce Wayne(蝙蝠俠)

- 神奇女俠與蝙蝠俠的對話 - 蝙蝠俠與神奇女俠在下水道惡戰 - 閃電俠起跑, - 正義聯盟到達荒野狼老巢 - 遠古戰場 - 眾神與Uxas(乌克萨斯)對抗, - 蝙蝠俠,神奇女俠,海王,鋼骨,超人與荒野狼惡戰 - 超人怒視中發出強勁的熱視線。

"We live in a society where honor is a distant memory. Isn't that right, Batman?" ———— Joker(小丑)

惡夢小丑與蝙蝠俠。

扎導補拍的惡夢中各個角色定裝照

整個預告,向我們展現電影中史詩級壯觀的畫面,讓人熱血沸騰,看一次肯定是不夠的~~,更何況這是部將近4小時的電影。

預告帶來的連鎖反應,使扎導版正義聯盟的預告片在24小時內衝上華納所有電影預告中觀看第二的位置,僅次於哥斯拉大戰金剛25.6M,罗伯特·帕汀森版蝙蝠俠22M,沙丘20.8M。

眾所周知,扎導補拍的幾分鐘鏡頭,就有小丑,在預告片片尾的小丑,說了“ We live in a society ”这句话,登頂各個社交平台話題關鍵字。這句話本身粉絲們一直想要加入之前华金·菲尼克斯版小丑電影裡,最終並沒有。这句话的出现,引起漫迷和影迷們的強烈反響。

然而,即便如此,華納依然對扎導版正義聯盟2不感興趣。

我想,在這部電影中出現的,如:正義聯盟的成員同時出現,黑衣超人,Darkseid(达克赛德),天启星,眾神,蝙蝠俠的戰爭機器,惡夢(injustice),Bat Tank 在往後的5年內,或是10年,都將很難會看到( 當然不排除任何可能性的發生 )。

不管怎樣,正義聯盟的上映已進入倒數,一起期待這部R級大作吧!!!

歡迎大家關注 CalvinFilm 凱文電影 !!以獨具慧眼的視角,分享電影故事,帶你漫遊電影宇宙~~

扎克·施奈德版正义联盟 - 豆瓣

扎克·施奈德版正义联盟