陷阱

vyajana
2008-03-13 看过
2005/04/20(居然三年了啊,世事苍茫成云烟,天地孤影任我行,远目……)


奔三的孤苦女人在看完"Bridget Jones's Diary"后应该想到什么——很不幸的俺就属于这一类——不是伤春悲秋老处女遭遇,不是开始盘算如何在下一个年龄关卡把自己推销出去,当然也不用暴饮暴食酗酒吼K发泄不满,而是——需要以警醒审视的眼光打量身边每一个从开裆裤鼻涕眼泪一把抓的年纪玩到大的号称青梅竹马,没准真命天子就是一起拍过裸照的A,在你的淫威下乖乖躲进女厕的B,或者被你揍到哭爹喊娘的C……现在再后悔当时没有贯彻淑女形象?已经迟啦……这根本是陷阱,或者说是一脸寡廉鲜耻的无良老天轻轻一撒手。

于是你能做的,只是祈求那张名为宿命的网不要把什么虾兵蟹将都圈了进来。

屏幕上的Ending字样被轻描淡写的划掉,Beginning眨着无辜的大眼睛开始微笑,完鸟,这一刻俺就知道完鸟。鲜妍跃动的欢闹淡入镜头,4岁和8岁的初初相遇,似曾相识的一切……原来…或许…俺早已跌入这个天字第一号陷阱而浑不自知?

预感——那个显然带着满身"Pride&Prejudice"印记的Darcy甫一出场,不管他对待Jones的态度如何恶劣,衣着又是如何可笑,要命的就是知道最终一双两好的对象非他莫属。Hugh Grant英俊端正的脸只能走个过场,可叹昔日"英伦情人"的魅力沦落若斯,记忆里还是存有"Maurice"里那张干净明媚的面容。

胖胖的Renee Zellweger倒是颇为可爱的说,因为实在不PL反而相当契合这个女光棍角色,只是满身赘肉再次提醒俺不可酗酒。刀子嘴豆腐心的Darcy本该是我会喜欢的角色,Colin Firth虽然气势满满到底还是比不过情敌的美貌,换成俺这种重色者一颗心估计还是会偏向眼神溷浊风度却依然优雅的后者。

可惜色相再大,大不过青梅竹马的微微颔首。
2 有用
2 没用
BJ单身日记 - 豆瓣

BJ单身日记

7.5

189643人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

BJ单身日记的更多影评

推荐BJ单身日记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端