落魄的黑手党

林愈静
2008-03-13 看过
这是到目前为止,我看过的,唯一一部,AL Pacino呈现出无奈的可怜相的一部电影,在其它电影里,他是如此嚣张,他有大段的咆哮,而这里他演出一个落魄的黑手党,又老又弱,唏嘘的不行。
 
喜欢外片的人,绝对不会放过这部电影,它由AL Pacino和Johny Deep主演,这两个人在这部电影里,都颠覆了自己以往的形象,而这部电影也真是长,好像有150多分钟。
 
许多人都记住了最后的场景:他知道老大Call他过去是要解决他了,离开家门前,他告诉老婆,如果唐尼打电话来就告诉他,即便他真的是卧底,我也无憾,他仍是个很优秀的小伙子,然后他走到门厅的柜子旁边取下手表,链子,戒指,掏出兜里那一大把零钱,最后做了一个诀别的动作:把房门钥匙也取下来放在家里,然后,他整整衣服和头发,从容不迫的关门而去,再也没有回来,这个郁郁终老的黑手党的八袋弟子就这样完成了他的一生,在他不得志的日子里,收工回家,就坐在14#的黑白电视机前一遍遍的看Discovery频道那弱肉强食的非洲大草原。他借唐尼一百块钱来包红包。他雄风犹在,只是这已不是他的世界,面对窘迫的生活他努力保持斗志但又总无能为力。
吴宇森同学在《The Killer》(义胆红唇)中让四哥直白的对发哥讲出:『如今已经不是我们的江湖,我们这些老派人没有用了~』
比之前者,这样的直白倒显得太假,太煽情了,细节的力量是无穷的,含蓄的表达也能令回味更长久。
 
这150多分钟很容易的就过去了,看一部好片儿时,总是有时光飞度的感觉,变相的延长了生命。
92 有用
3 没用
忠奸人 - 豆瓣

忠奸人

8.1

42389人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

忠奸人的更多影评

推荐忠奸人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端