为什么受伤的总是Mr Right><!

李土毛
2008-03-13 看过
上周ITV2播老片西雅图不眠夜,当Annie的正牌未婚夫Walter硬是挤出一个笑容目送爱人前往帝国大厦追寻所谓“magic”之时,恨不能跳进电视里对他大喊靠你那么好她不要你我要你啊!谁知道短短一周一切重演,而这次扮演悲情被弃未婚夫的Colin Firth更早已是心中的上品绅士——唉,这世界为什么要和好男人过不去啊,为什么受伤的总是Mr Right啊,果然好人修电脑吗……

整部电影真的很能令人联想起西雅图不眠夜,故事一样开始于一通情感热线,不过这次我们的女主角正是热线女主播心理学博士专攻男女情感相当于张怡筠(囧)的金发干练女Uma Thurman,剧中名为Emma(还是个电台艺名,真名依稀仿佛是Emily之类的)。虽然说身份类似张怡筠,但Emma姐牙尖嘴利堪比万峰,冷酷心肠直逼洪晃,总之是个狠角色,口下拆散姻缘无数造孽甚深,有一苦命消防员Patrick便是未婚妻被其三言两语忽悠得顿时形同陌路的。

然而这个Patrick决不向命运低头又正好楼下住着一精通电脑小阿叉,三下五除二搞到Emma的真实身份入侵民政局网站,报复性将自己与女强人注册结婚,于是当Emma与Colin Firth饰演的男友Richard前往注册登记的时候,无轨电车就这样开动了。

反正有我之前的哀叹,中间过程就都省略了吧,总之到最后,早上会做无比美丽的草莓挞端到床边、独自操劳将新房布置得美轮美奂的Richard完败。 spark取代magic成为新兴关键词,然而换汤不换药,说到底启发Emma的还是老爹那句“You are always too right, some time it is ok to make a couple of mistakes”——啊!神呐!好吧!

当患有stress eating的Richard看着身披白纱却褪下戒指的未婚妻说出那句花开堪折直须折(误)随即抓起一把小点心转身离开的时候,我唯有死命劲儿的抓裤子咬嘴唇,心中有个声音总在呼唤——你快回来,我一人承受不来……谁也别跟我说Patrick有多么甜蜜温柔的眼神,有多么欢快搞笑的阿叉朋友们,是多么粗野的性感又恰到好处的深情款款——女人呐,你的名字叫贪心!

不过在最后的最后,当Emma挺着大肚子开始诉说爱情的美妙,当民政局超萌阿叉加盟电台节目对着听众吐槽,我想我还是被感动了的。就好像西雅图不眠夜里帝国大厦的爱心亮起的瞬间,Walter一个人在餐厅里默默对着烛光食不下咽的囧境就在观众们的心里淡下去淡下去淡到背景里再看不见了。可怜的Mr Right们哟!千万不要灰心啊,会有像我一样的伯乐来让你们重获新生的~*握拳*
我的意外老公 - 豆瓣

我的意外老公