一切只是猜测..

希思黎的猜想
2008-03-12 看过

LOST是我看过的那么多美剧里毫无疑问名列NO.1的剧集..>^<

看到现在..我连这部剧的准确定位都不敢轻易下..起初以为是灾难片,后来又觉得是科幻片,之后又觉得是情感剧,马上又觉得是悬疑片..现在依然无法准确地为它做个单一的定位..LOST实在是太强了!!

有人不喜欢LOST是因为觉得它太繁冗拖沓..觉得LOST的剧情很难看明白..一下子过去一下子未来,一下子你一下子她一下子他..脑子都被搅糊掉..也就是所谓的剧外LOST..但是!!我觉得所有和我一样喜欢LOST的观众一定正是因为这一点而无比地欣赏这部片子.看到第4季了才发现其实看撕繁冗拖沓的剧情都是环环相扣的.之后的发展的线索也在前几季若隐若现..没有一个强大的编剧哪能创造出这么精彩的悬疑来呢?

LOST不同于其他美剧,它并不是一般的叙事描述,也不是完全脱离现实的纯想象之作.而且,从LOST的剧情中反映出来的很多很多现实问题都是生活在钢筋水泥城市里的我们所面临的问题.LOST帮人们解开也许连自己都没有意识到的心理问题,LOST也让我们充分地体会到感情的复杂,思想的复杂,人的复杂..

以上是刚刚看到有个帖子在贬低LOST..气不过而写的罗嗦话..回归正题..对剧情的猜测..

SEASON 4里面我最喜欢第5集.并且认为这是非常之关键的一集,基本上已经将整个岛的脉络体现了.我认为岛与现实世界是在两个不同的空间里.也就是说,我们的世界或许并不是单纯而唯一的空间.经过一定的扭曲可以到达另一个空间.这就是为什么弹头发射到岛上所经历的时间和物理学家在岛上观测的时间不同..那是因为要穿梭两个空间所需要的时间比在一个空间内做曲线运动的时间要长得多.这也是为什么DES会出现时空混乱的原因.

当然DES显然是在受到强大的辐射之后才会产生这样的现象的..这我们不难想到他将转动钥匙的那一刻..那个时候,发生了巨大的震荡和冲击..但是有几个人是不在岛上的.JACK,KATE,SWAYER,HUGO被抓到另一个岛上去了(BEN的岛),SAYID,JIN,SUN在船上..而大家想想,最后回到现实世界的人是哪几个呢??已经确认的是JACK,KATE,HUGO,SAYID.我认为还有两名幸存者应该是JIN和SUN.接下来第7集应该会讲这对韩国夫妇的故事.然后JULIET本来就是在BEN的岛上的.而DES已经成功地找到了PEN这个常量,要回到现实也绝对是可能的.所以我觉得就是震荡发生时不在岛上的这些人可以回到现实中去.至于SWAYER.我认为应该是会牺牲掉的..= =+当然也有可能完全是巧合吧.....

然后KATE和JACK回来后还有发展吗?个人认为他们俩应该是不可能在一起的.虽然彼此心里应该都有对方.当初CLAIRE是为什么坐飞机呢?因为一个占卜师给了她一张票,告诉她到了美国会有一队夫妇领养这个孩子.而事实上是KATE领养了它.那么父亲是谁呢?JACK那个时候估计已经知道自己和CLAIRE是亲生兄妹,那么他就是ARON的舅舅了.舅舅和妈妈显然不能在一起..ARON或许是KATE和JACK无法在一起的原因吧..不过也只是猜测了.

当然以上只是我个人的猜测.还有很多不明白的地方.例如为什么岛上的人会看到幻影.是心理作用还是其他也无从下结论.而且BEN和PEN老爸之间必然会有一场战争.到底谁对谁错现在也无法下结论.


总之,我觉得LOST是非常非常野的一部美剧!!!非常值得看!!
12 有用
2 没用
迷失  第四季 - 豆瓣

迷失 第四季

8.6

20916人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

迷失 第四季的更多剧评

推荐迷失 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端