毛主席知道我们么?

你怕毛!
2008-03-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透
春芽子问冬子:那毛主席知道我们么?潘冬子特精神的说:知道!我们叫什么,干了什么事,毛主席都知道!他们的眼睛特别的亮!
    <<闪闪的红星>>是我看着最舒服的战争片,那个主题歌我上小学时演奏过.就记得那时上台表演的时候脑袋后面的射灯热的要命,眼前一片火红!晕头转向.可电影里唱的却甚是好听,他妈妈的映山红也好好听极了.里面所有人的眼睛都特别亮!似乎七八十年代的片子里的眼睛都特别的亮.
      其实我是觉得人小鬼大的孩子看着让人闹心,但革命需要人小鬼大,需要大人一宣传小孩就跟进的状况,共产党真的是聪明至极.早就看穿了人民嘴巴的传播功能.从吴大叔,到宋大爹,到冬子他妈,到冬子再到春芽子等等,无不体现这一弱势群体的强大.
        过去,南方对北方是有种崇拜的,冬子的爸爸去了陕北,冬子说,北边有个地方叫延安,延安是毛主席住的地方!毛主席!
         春芽子问冬子:那毛主席知道我们么?潘冬子精神的说:"知道!我们叫什么,干了什么事,毛主席都知道"!这个理由是造反最大的动力!毛主席给中国人民教了一个道理:造反有理! 然后造反就变的理直气壮! 电影里的煽情镜头做的甚是经典,冬子妈死了后,被烧的案发现场上插了面红旗,吴大叔说:一个战士倒下了,千百个战士站起来了!原来牛群的那句是在这就发扬了!
       革命革命,我小时候也总想着革个命什么的,现在想,那革完了呢?
        反正先革就是了!
2 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

闪闪的红星的更多影评

推荐闪闪的红星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端