杰西詹姆斯的传奇(一)杰西詹姆斯匪帮的来龙去脉

花的力量
2008-03-12 看过
 杰西詹姆斯1847年9月5号出生在密苏里州Clay郡。当杰西还小的时候他的父亲就加入了加利福尼亚的淘金潮而一去不返,杰西和他的哥哥弗兰克詹姆斯由他们的母亲泽拉尔达(Zeralda James)抚养成人。
    由于詹姆斯的家庭拥有奴隶,因此在美国内战期间他们支持南方。1862年William Quantrill建立了一支游击队。杰西詹姆斯加入了这只游击队,这只队伍中还有弗兰克詹姆斯、科尔杨格(Cole Younger)和詹姆斯杨格(James Younger)。
    William Quantrill这只游击队不仅和北方联邦军队作战,而且还抢劫邮政马车,杀害亚伯拉罕林肯总统的支持者,迫害在密苏里州和肯塔基州被Quantrill认为是反南方联盟的团体。这只队伍因为杀害北军的战俘也赢得了一点名气。
    1863年8月21日,Quantrill游击队在进攻劳伦斯镇的时候犯下了内战中最残暴的罪行,他们屠杀了150名当地居民放火焚烧了180栋建筑。
    战后杰西和他的哥哥弗兰克一起变成了匪徒,建立起了詹姆斯匪帮,成员包括杰西詹姆斯、鲍勃杨格(Bob Younger)、科尔杨格、詹姆斯杨格、Bill Chadwell、Clell Miller、Charlie Pitts。
   1866年2月13日,詹姆斯匪帮打劫了密苏里北方控制区的一家银行,此后的几年中这伙兄弟匪帮制造了12次银行劫案、7次火车劫案、4次马车劫案以及各种各样的其他罪行。在这些罪行中,至少有11人被杀。这伙匪帮不仅在他们的家乡密苏里活动,也经常去西弗吉尼亚、亚拉巴马、阿肯色、爱荷华、堪萨斯和明尼苏达。
    1876年9月7日,詹姆斯匪帮试图打劫明尼苏达州北城(Northfield)第一国家银行。在打劫中解析詹姆斯打死了出纳Lee Heywood,引起镇上人们的开火还击,Bill Chadwell、 Clell Miller、Charlie Pitts被杀,鲍勃杨格、科尔杨格和詹姆斯杨格受伤被捕。
    杰西詹姆斯和弗兰克詹姆斯也受了伤,不过却逃出了北城。经过此劫,杰西决定躲起来。杰西化名J D 霍华德在田纳西州的纳什维尔租了间房。同时他也开始重新组建匪帮,这些人包括罗伯特福特(Robert Ford)查理福特(Charlie Ford)和Dick Liddel。
    1879年10月8号,杰西詹姆斯和他的匪帮一起在密苏里州的格伦达(Glendale)打劫了芝加哥到奥尔顿(Alton)的火车,抢得6000美元。随后他们在密苏里州的蓝卡特(Blue Cut)又干了一票,匪帮杀死了列车长和一名列车员。密苏里州的地方长官Thomas Crittenden于是悬赏一万美元捉拿杰西詹姆斯。
    杰西詹姆斯匪帮的成员罗伯特福特和州长官 Crittenden取得联系,为了获得赏金许诺杀死杰西。1882年4月3日,福特去杰西的家中做客,趁杰西站在椅子上直面墙上的一幅画时,从后面开枪打中杰西的头部。随后福特被控谋杀被判死刑,两个小时后福特被Crittenden释放并给了他赏金。
 

 
原文链接地址:www.spartacus.schoolnet.co.uk/
翻译:soulfly
谢绝转载
2 有用
0 没用
血洒北城 - 豆瓣

血洒北城

6.7

134人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

血洒北城的更多影评

推荐血洒北城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端