怎一个挫字了得

飞鸟凉
2008-03-12 看过
下午偷溜出来跟小钱同学去看了《江山美人》,25度的热天寻找花脸冰棍儿未果,在解放门口被MM拦住赠送我们蒙牛新出的一个果奶(很对不起MM,虽然她说了许多,但喝完我已经忘记这是啥东东了),跟小钱同学看片儿,是强大到可以把正剧看成恶搞剧的境界,不过《江山美人》的确很搞,从KELLY出场我就开始笑,木头美人一举手一投足处处皆笑点,道行太浅,演戏外露地过头,愤怒就必得瞪大眼睛鼓起腮帮龇牙咧嘴,一点技术含量都没有,穿个仙女飘飘的衣服在夜晚的野外小屋旁散步看上去还算飘逸,不过也就只能看看而已,美女虽有姿色,倒是跟李嘉欣犯了一个毛病:木头,毫无灵气可言。黎明帮她涂药的一段嗲的造作,被蜜蜂叮的那段又笑料百出,KELLY太有做谐星的天赋了,小钱同学说丫绷带绑满脸的造型颇像《黑猫警长》里的螳螂,果然够眼毒。黎明同学又胖了,脸又大了一圈,看他演古装怎么看怎么别扭,以前写过觉得他最好的角色都奉献给了90年代的香港文艺片,而除了许鞍华陈可辛张婉婷之外,好像别人都不懂的怎么用他。跟KELLY在热气球上的造型整的跟泰坦尼克号似的。
美人征战沙场,情郎中箭却安抚她让她以国为重,真正体现了每个事业女性背后都有一个自我牺牲的伟大男人。最终,青梅竹马死了,爱人也死了,只留得美人与江山共老去,原来这就是所谓的江山美人,很好很强大,怎一个挫字了得。对于《江山美人》上映首周末吸金2300万,实让人费解,票房果然很暴力。
1 有用
1 没用
江山美人 - 豆瓣

江山美人

4.6

23235人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

江山美人的更多影评

推荐江山美人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端