最美好的时刻

阿Pe
2008-03-12 看过
一个即将入春的日子,我遇见了“我”。

我慢慢睁开眼睛,刺眼的光线和喃喃的低沉人声,看到的,听到的……过程冗长 ,格外吃力。

我似乎在玩着记忆与光影的游戏,流动的人群,美好的邂逅,点亮的圣母像,天台的微笑,阳光透过树叶间罅隙打在地上的影子,一幕幕场景,一桢桢画面,历历在目。而时间没有定格在最美好的时刻。

它变得一团糟。

我仅能从左眼看见你们,看见你们的笑你们的泪,看见你们和我说话,看见你们为我祈祷;我也能从耳朵听见你们,听见你们的笑你们的哭,听见你们和我说话,听见你们为我祈祷;我还能从心里感觉到你们,感觉到你们的喜你们的悲,感觉到你们的吻,感觉到你们的爱。

我能感到脑海中有无限的思绪,无限的回忆和无限的感慨,它们一个紧接着一个地蹦出来,在我体内乱撞,它们顺着血液闯进了心房。我有着强烈的表达的欲望,可我却什么都做不了。只能眨眨眼睛,用如此艰难的方法来告诉你们我的喜我的悲,我的恨,和我的爱。我开始后悔,后悔没有给过你们什么;我开始害怕,害怕从此失去什么;我开始明白,明白我已然套上了一套厚重的潜水衣,抑或是像个潜水钟,慢慢沉下去,沉下去……我看见呼吸产生的气泡,从密集,慢慢散开,直至消失在头顶动荡的水面……

我愿意用文字来诉说,以我独特的方式,你们可知,那一个个字母就是我的血我的肉我的魂,它们褪去了我的潜水衣,把我轻轻托起,如同漂浮在水面上,轻盈而舒畅。

我的左眼看见了那本书,看见了你们,看见了天堂。那一刻,天堂的曙光洒满我的全身,所有的一切都化为平静,我的喃喃自语,我的轻声呼唤,我的愧疚,我的等待,我的爱。

亲爱的,你们是我的蝴蝶。

是的,我也变成了蝴蝶。

以上均来自 [私生活] http://petz.blogbus.com
潜水钟与蝴蝶 - 豆瓣

潜水钟与蝴蝶