要好好爱自己

Feng.Z.H
2021-02-17 看过

番剧《工作细胞black》的“black”意指“黑心工厂”。是的,《工作细胞black》中的身体主人应该是正在为工作苦苦支撑的中年大叔,与《工作细胞》中的身体主人不同,因为精神压力过大等的因素而酗酒,抽烟,喝大量的咖啡,连续不断的各种疾病,身体里工作的细胞面对的是“恶劣”的工作环境,但他们没有办法辞职或换工作,只能一直工作至死。

看了前七集,这部动画除了在科普关于人体的各种生物知识外,很明确地传达出一个观点:要爱惜自己的身体。这是一个人人都懂得的却没法去做到的道理。上班族在修996的福报,明知是在拿命换钱却无法逃离。我想,如果工作性质无法改变,至少我们应该对自己更好一点。如果要熬夜,至少保证充足睡眠,不要暴饮暴食让脂肪堵住自己的血管,因工作烦心时不要用香烟酒精麻醉自己,至少改成其他让自己动起来的方式。

这世界,如果没别人来爱我,我们至少要爱自己。毕竟,我们还要对体内37兆的细胞负责。

1 有用
0 没用
工作细胞BLACK - 豆瓣

工作细胞BLACK

9.2

13417人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

工作细胞BLACK的更多剧评

推荐工作细胞BLACK的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端