时光带不走的经典和欢笑

Ladybobo
2008-03-12 看过
时光可以带走很多东西,那些它带不走的,可能就是经典了吧.

《七次机会》是今天看的第三部电影。我以为会出现诸如昏昏欲睡、直至反胃的状态,没想到了片子一开始就很抓人。

Jimmie Shannon连续若干季节的示爱未遂给人一种错觉,从前二十分钟看很像文艺片。但当男主人公祖父那份遗嘱出现的那一刻,片子的喜剧因素一下子迸射出来。

整个屋子里的人都在倒向不同方向的笑,一部没有台词的电影,能打动人的唯靠其精致的情节,和一个个绝不落俗套的“包袱”。

并非每部影片都需要给人震撼和九十分钟后的回味,在观看了1925年一个美国中产阶级五十多分钟的生命片断后,笑到肠胃纠结,时隔80多年后仍让人当场鼓掌示好的,也只有经典中的经典可以做到。

很少给哪些片子五颗星,《Seven Chances》是其中一部。
18 有用
5 没用
七次机会 - 豆瓣

七次机会

8.8

4964人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

七次机会的更多影评

推荐七次机会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端