把大灰狼玩死了的小红帽

司芬克斯
2008-03-11 看过
经过这几天 不知道大家看了水果硬糖没?

如果没看 但想看的 就别看这篇日志了 再看电影会没味道的

这是部男女奥斯卡最佳演员的飙戏 是比喻哈 实际上并没得 别误会

影片以聊天开场 从对话到在甜品店见面我们似乎看到了一个普通可爱的女孩 活泼 有点青春期叛逆 不肯承认自己是小女孩 爱吃巧克力 爱谈音乐爱谈小说 想装大人却又有掩饰不住的羞涩 自言自语 还不时透露着对异性的调侃 相信大家看这儿时 就是这些小细节让你没怀疑过她的女孩身份 而那个大灰狼则是一脸的自信和从容 开着无伤大雅的玩笑 让你觉得他是个容易亲近的人

哈哈 看过后面的人知道 实际情况完全不是这么回事

奥斯卡影帝影后的角色扮演游戏正式开始

第一回合 小红帽 饰 青涩叛逆少女

大灰狼 饰 成功魅力男性

优胜者:小红帽

获奖理由:小红看穿了大灰的演技 大灰却还洋洋得意自以为魅力无边 完全没发现对方的天罗地网 小红的演出浑然天成

分享细节:两人坐在车上谈笑风生 但望向窗外的一瞬间 却看出了各怀心事 都认为对方进入了自己的猎区

第二回合 小红帽 饰 知性性感少女

大灰狼 饰 摄影伤感男士

优胜者: 小红帽

获奖理由:小红继续下套123 大灰继续往下钻 1,橘汁鸡尾酒 保护了自己又是考验第一题 2,提及初恋女友 找出进行计划关键 3,性感拍照 即使迷惑也是考题

最后看看结果---大灰五花大绑 也没人有异议了吧

分享细节:拍照 晃动的镜头 迷幻的音乐 处理的声音 构成完美画面 轻易的体会到大灰被下药的感受 和内心的兴奋

第三回合 小红帽 饰 啥盐净儿不吃的女【孩儿】权律师

大灰狼 饰 想维持完美成熟形象的无奈男子

优胜者:小红帽

获奖理由:哈哈 好戏这才上演 刚才的都是开胃小菜 两人正式开始心理战 在费尽周章后大灰仍然被绑着就是最好的理由

分享细节:1.大灰醒来 但还未清醒 世界是灰色的 恍恍惚惚的听着小红的自言自语 直到喝了口水 才恢复意识

2.有了理智的第一句话的关键词:游戏or青少年恶作剧

这是他所能问的最好的问句 充分说明了他的聪明 他没有发怒只是问这是否是游戏 这样不会惹怒对方 使情况更严重 也会避免产生误会 因为他还对这是个恶作剧这件事还保有一定的幻想 而且对方要是想回头是岸 也会有台阶下

3.面对下药捆绑这些举动完全没有内疚或狰狞的表情 完全一副轻松唠家常的样子 还为了对方的健康为了口水 其实完全是为了游戏更好玩 让对方清醒的享受游戏

4.小红问大灰怎样不留下证据?为什么挂满少女照片?周围环境的有利,拆穿大灰的诡计,直接认定他是恋童癖 这一连段话一点点加深大会的恐惧

5.即使面对有力的指证 他还是始终强烈否定自己是恋童癖 并举除美国人和欧洲人认为有说服力的证据 例如环保爱好者【这要是个中国人说这句话肯定被认为有病】为自己留条后路 他坦然承认撒谎想博得好感因为他知道在聪明人的面前否定只会被认为虚伪而扣印象分

6.I'M not sure yet.说这句话时的表情。。。。经典

7.小红翻江倒柜的找色情图片的镜头处理 把小红表现的很灵活机警 小红为找不到照片时抽的镜头 双关了两人的感受

8.当小红找到保险箱时 大灰的表情和猜中密码时的表情一样

第四回合 小红 饰 迷茫犹豫无助少女

大灰 饰 循循善诱贴心长辈

获奖理由:当小红帽最后同情的笑了的时候 我也笑了

细节分享:1.当他知道她对父母的反应是毫无反应时 他觉得自己找到了救命稻草 他巧妙的诱导她 博得她的信任 以为自己马上成功时 却发现原来小红在和他玩角色扮演游戏 两个人都演得很认真 只不过主动权只在小红手里

2.岔开初恋女友的话题 以身现法设身处地的说她以后会后悔 当她夸大灰真贴心时 我又笑了

第五回合 小红 饰 专业敬业实验员

大灰 饰 完全本色出演全情投入

优胜者:小红帽

获奖理由:连大灰都以为是真的 你还有啥好说?

细节分享:1.做实验需要玩真的吗?

2.如果真留一颗你走路会跌倒

3.你的新人生开始了

4.要留作纪念吗? 看看能弹多高!

第六回合 小红 饰 选自杀就帮你收烂摊子的好心人

大灰 饰 不想选自杀的人

优胜者:小红

获奖理由:不想选也得选

细节分享:1.最喜欢她说她能请得起最牛的律师

2.who are you ? i am every little girl...

3.最后关头才真正承认和唐娜的失踪有关 以前我一直怀疑是误会 真是老奸巨猾

4. 最后关头才真正说OR NOT,更老奸巨猾

PS:我个人认为大会一点都不笨 很聪明 精通少女心理 会忽悠 要是换个little girl 早被他搞定了 只不过碰到小红 算他倒霉 嘿嘿
水果硬糖 - 豆瓣

水果硬糖