调侃调侃更健康~

南泉
2008-03-11 看过
闪客们好好玩~~~表刷屏~~~~回复尽量充实一点啊~~~~
这篇文章确实是我写的==|||
=================我是无聊的分割线====================
本来就是写着玩玩~~大家也看着玩玩~~笑笑就好了~~~
很主观的一篇骂帖~~
很早就写了。。。今天想到,就转过来。。。
居然还要50字。。。。
服了豆瓣。。。
话说我本来是不想发这个骂贴的,怎么说这部片子都是keira演的,作为keira的粉,把话说得太绝我也不忍心
但是我今天居然看到了以下这篇文章,然后……我的肝火就被孙悟空那个假芭蕉扇一扇……就这么燃起来了,绝对不必火焰山的火小……
先人说得好——反其道而行之,这个……这个先人的话总是不错的……
——————这就是那篇文章————————————--
  《看电影》(2005年第25期,九月上)关于2005版《P&P》的专题

关于新版达西
   新版《傲慢与偏见》招徕来了英国当红女星凯拉·耐特丽,和新晋小生马修·麦克菲迪恩,联袂演绎“傲慢与偏见”情感波折。不过马修的名气和凯拉完全不在同一起跑线,和1940年版的劳伦斯·奥利弗、1995年电视版的柯林·费斯相比也差了一大截。虽然马修凭借电视剧集《幽灵》让人见识了扎实的表演功力和英俊的外形,但只要影迷一提劳伦斯·奥利弗和柯林·费斯,难免让人感觉这个毛头小伙底气不足。
   但随着影片的拍摄,观众似乎慢慢消除了对马修的偏见。据到剧组探班的影迷称,马修在片中的表现和原作小说中达西的气质惊人的吻合,除了俊朗的面容让人印象深刻,风度翩翩的绅士作风也得到了影迷的广泛认可。更重要的是,马修抓住了人物最主要的性格特征——“傲慢”,这正是原作小说所极力表现的。的确,小说中的达西本身就是“傲慢”的化身,那种自持清高的贵族作风,和伊丽莎白的“偏见”,擦出的爱情火花,是故事的最大亮点。而达西在“傲慢”外衣的束缚下,所表露的矜持和对爱情的迷惘,以及和家人的观念冲突,更让这个角色生动鲜活。在电影中,马修对“傲慢”的拿捏相当到位,尤其是在和伊丽莎白相处时,生硬不自然的面部表情,将角色向往爱情,但又死要面子的尴尬,表露无余。
   客观地说,马修版的达西更接近小说的感觉,每当镜头前的达西和伊丽莎白保持着距离,用炽热的眼神偷偷地注视心仪的女孩时,原作中达西的微妙情愫,似乎就弥漫在整个片场——难怪连导演乔·怀特在内的工作人员都评价马修“他就是奥斯汀笔下的‘傲慢’先生”。

关于服装
   作为影片中重头戏的各式舞会和家宴,自然要经过剧组的悉心打理,为此服装部门为影片制作了超过250套服装,工作人员称,这些服装参考了牛津大学收藏的英国民俗档案,款式共有15种之多,除了人们熟悉的英格兰长裙和英式礼服外,还包括女式衬衫、女式外套、各种睡衣和晚礼服。从公布的剧照看,仅是伊丽莎白的服装造型就有多种变化,起居生活,总穿着得体朴素的棉布长裙;外出则会换上深色外套;嬉戏玩耍又是一副农家女的打扮;而舞会上的长裙则明显带有英国宫廷味道。有了这些纯正的英国服装,电影中的英伦风情扑面而来,摇曳的裙摆彰显着淑女的风范,笔挺的燕尾服则让一个个英国绅士们跃然于银幕之上。工作人员同样没有忘记服装上的佩饰,各种俏皮的帽子将女士们衬托得更加妩媚,而短剑和肩膀上的臂章,则让绅士们愈加英武。不过电影和伦敦时装周上的大小发布会不同,导演乔·怀特不可能让演员像模特一样,在镜头前招摇,他解释说:“服装在片中不时主角,要根据演员的身份和剧情的进展去‘秀’。”

-------很hl的分割线-------
主演:首先说darcy,引用清新柠檬草blog上面的一句话就是[拿mathew和cf比简直就是欺负他,羽毛级对重量级],没去imdb上查时,我就死活不相信它是英国人,别人和我说,我还回了一句[怎么会有这么像美国人(以adrien brody为代表)的英国人??]俗话说得好,女人长得不漂亮,好歹得有点气质8,这句话同样适用于男人,mathew你长得这么一张ab式的长脸,没关系,长相是是爹妈给,长得丑,我不怪你,可你好歹有点darcy的气质嘛,很不幸,the answer is NO,感觉就整一个苦瓜,人家ab在钢琴师里像苦瓜,这个是剧情需要,哪有人家里人死光光了还满面春风的?我就不懂了,darcy有啥愁得牙?家里穿金戴银,就算不是全国数一数二的豪族,那前十名终归有8毕竟1w pounds/年 在那摆着呢,妹妹又非lydia式的叛逆少女,又非charllote式家不出去的老姑婆,年轻靓丽,多才多艺,内心善良……难道说他怕家里的大理石像太多,仆人打扫不过来……我晕倒……难道darcy是怕拿破仑横扫欧洲之后打到英国来在kent登陆……我再晕倒……darcy ms没那么多疑吧……。的至于keira,我很喜欢他,多少会有些偏爱,虽然笑得傻了点,动作骚了点更加,举止lydia了点,但是在怎么说,人家就这么点料,总不至于烧出满汉全席来吧?毕竟lizzy是一个理智与情感,活泼与知性,还有那么点小脾气的可爱mm。尽管她努力了,作为粉丝的我内心还是很高兴的,我承认我很刻薄,但是我绝对是一个讲证据的人,很多人说让keira来演lizzy是因为它的脸给予人一种叛逆的感觉,这也是我喜欢leira的原因,但是让我百思不得其解的是,lizzy叛逆么??我认为,再jane austin的小说中,除了lydia以外就没有几个叛逆的了,尽管lizzy拒绝了collins的求婚,但是lizzyms没有keira长得那么叛逆吧……毕竟她最后也没有发生什么私奔之类的……他还是老老实实的"嫁作他人妇”了……作了一个可爱的小妇人
=========================
以下内容请童鞋们转移到该贴阅读~~图文并茂地说哦~
傲慢与偏见 - 豆瓣

傲慢与偏见