你怎么可以离开?

扎扎
2008-03-11 看过
完美的音乐和画面,娴熟流畅的手法,精湛的演技,水乳交融的细节和场景。再多的形容词仍不足以表明这部牛片之万一。如果要说什么问题的话,嗯,问题,直到最后,李安需要用一件遗落的毛衣来让牛仔打开衣柜,这个设计略显生硬。不过当那件蓝色牛仔和格子衬衫出现的时候,恰到好处的结束和恰到好处的音乐迅速填补了这个疑问。总之,好片。

我真是老土,看了色戒才回过头来看断背山。不看李安不知道大陆张导陈导冯导有多差,就像不听陈升不知道大陆的成年男歌手有多矫情。而且,李安确实和陈升有点像,哈哈

在同性恋题材的电影中,曾经认为我看过的第一部《男孩不哭》是最好的,所以拒绝看其他的。没想到。

电影不是分析社会问题的工具。李安没有把这个故事特意放到一个深刻的社会冲突中去,所有的冲突都只是在日常生活中家庭的沉默里倏忽闪现出来。因为有了对人性的深刻洞察,李安才成为李安。

杨德昌已经走了,李安同学,保重身体。

“你怎么可以离开?”
0 有用
0 没用
断背山 - 豆瓣

断背山

8.8

592011人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端