《千星传说》第二集——无论遇到何种遭遇都要保持初心,带着攻略的智者上线咯!

拉菲爾茶茶🥭
2021-02-16 看过

留书离家出走的Tian终于来到了支教的机构,遇见了一位老人。因为时间的关系,老人希望Tian能在星期一的时候再来。或许愿意去支教的人不多,或许是Tian身上有着别人的不一样,就在Tian转身而去的时候,老人还是叫住了他,请Tian帮忙搬盆栽。或许这是老人给他的一个考验,一个看他是否愿意真心帮助别人的人,还是怀着别的原因想去支教的利己主义者的考验。经过了生与死,现在的Tian的确不一样了,他的得体,他的帮忙让老人改变了主意,接受了他的申请。

Tian和老人之间的互动很普通,但却深深地透着平凡生活中关于人生的深意。在老人看来,Tian这样富得流油的有钱人家的孩子,根本不需要去做支教来取得社会关注,或者丰富自己的简历。但在Tian看来,家里的钱并不代表是他的,他的家庭给予了他生命,但生命的意义还是需要自己去经历去领悟的。和别的志工不一样,现在的Tian不仅为自己去活,也带着Torfan的心愿而努力着。

身体力行去帮助别人是一件很美好的事情,但这个世界并没有所谓的一帆风顺,就算愿意全身心付出也不一定有回报的。一直养尊处优的Tian注定会在这个不通水电的山村中遇到重重的困难。幸运的是,在踏上支教老师的征途前,他就已经得到了心脏的主人Torfan留下的终极攻略。他走的每一步,认识的每一个人,经历的每一件小事情都是Torfan所经历过的。两个人虽然不认识,在不同的时空中,相同的地点走着相似的路,也是一件很神奇很美好的事情。

Tian慢慢地从攻略里对那个逝去的Torfan有了更深的认识和了解,不仅仅来自她的经历,也来自她与村民们间的爱。唯一不同的是,Torfan并没有在攻略里写到她对队长Phupha的心意。或许是那份带着羞涩的爱,让phupha这个主线任务出现了变数。尽管带着攻略而来,尽管带着Torfan的心脏而来,尽管村中的大家对Tian都有种似曾相识的感觉,Tian终归是Tian,他是永远不能代替Torfan在村民心中的地位。他的经历,他的故事终将是不一样的。就像不经队长同意带着孩子们去森林里面;和队长到瀑布潭边洗澡和强行去吃村长为他准备的食物,种种的变数都会产生不一样的支线故事。我们就继续紧跟着Tian,看他是怎么攻略千星传说的吧!

P.S 话说Torfan,你什么基础知识都教了,你让以前一直声色犬马的Tian教什么呢?

千星传说 - 豆瓣

千星传说