无辜可爱的Bernard Woolley

sarina519987
2008-03-10 看过
虽然说起YM的最爱,还是Sir Humphrey(心)
不过写起评论来,还是先写的Bernard

Bernard是一个慢热的角色,
尽管无论是在小说里还是TV里,他都是JIM正式遇见的第一人(除开间接提到JIM以前与Humphrey的相遇)
尽管JIM在日记里提到对“这个年轻人印象深刻”,颇有好感

但是想必一定有很多人象JIM一样,在Sir Humphrey甫一登场,便被小汉(Humphrey)强大的气场抓去了~XD

象我,一开始并没有很在意Bernard,直接就拜倒在Humphrey那华丽的西装裤下了……

可是,在Bernard那宇宙无敌的强气场冷笑话中,
在他总是露出不合适宜却又自娱自乐的微妙笑容里,
不知不觉中渐渐喜欢上这样一位私人秘书~

喜欢他总是在说漏嘴后,那一脸懊恼又担心的表情,
喜欢他震惊时老发出“Gosh”的声音
喜欢他纠结在Jim跟Humphrey语法错误上XD

他总是小心翼翼,作为私人秘书,他既同情大臣的境遇,经常无条件支持大臣,背着小汉耍耍花招;
可同样作为Civil Servent,为了个人前途以及某些私人的景仰之心,他又不得不帮完大臣又马不停蹄地向Humphrey透漏口风。

可这从来不让人厌烦厌恶,相反,反而很享受看他走钢丝的艰难~好吧,我真不是个厚道的人^-^

他看起来似乎总是缺乏自信,公务员语言有时候跟Humphrey那气贯长虹相比,就显得有些松散破碎,还总陪衬上一个“不是我不是我”的无辜又紧张的表情。
可他那三五不时遛出来的“灵感”,也会让Humphrey一阵手忙脚乱,比如YM第二季第二集里那个“只有削减5%的经费,才能得到贵族头衔”的主意,害得Humphrey被Arnold一顿狠批~
人家好歹也是剑桥的精英啊~

可是他又总是很倒霉,每当他准备坐下来,或者喝口咖啡时
小汉一句:“Thank you, Bernard!”
他就只好利马把位子让给小汉,或者放下手里的咖啡XD

每当Humphrey跟Jim斗嘴的时候(是的,这两人那所谓的斗争就跟小孩子斗嘴似的XD)他总是能自得其乐,并且当我们都快要忘记他的存在时,他总是一句妙语,抓回我们的注意力

他那么纠结于语法,那么在乎语法的纯洁性^-^
即使冒犯了Humphrey,即使总是被Jim和Humphrey两边抽来抽去,也依然故我,义无返顾——好样的,Bernard!!

看似迷糊,可又精明的出人意料的Bernard
总是无辜又可爱的Bernard
怎么可能不喜欢?

是,大臣  第一季 - 豆瓣

是,大臣 第一季

9.7

查看全部69条回复·打开App

是,大臣 第一季的更多剧评

推荐是,大臣 第一季的豆列