陈坤死了给1星,余文乐死了给2星,一个不死给3星

CityTiger
2008-03-10 看过
看这个片子之前,没有想到剧中会有人挂掉,因为马导以前的片子给我感觉就是打架像跳舞,追逐像溜冰,恋爱像白水,悲情了无痕。谁知道这次,马导抻了筋要来刀狠的,让人始料不及,尤其是出身摄影的马导一如既往的使用鲜亮锐利的色彩,给人一种和《东京攻略》师出同门的假象,然后,一刀劈下,鲜血汩汩。

当看到陈坤说那句:人本来什么都没有......,我说坏了,这厮八成要挂了,这很像英雄本色2里面张国荣和发哥趴在地上看流星的桥段,我心里说,要是陈坤死了,马导你可就糗大了,因为死的这个在这部片子里面分量轻到大家看了说:死就死了吧!甚至如我,恨不得让他死了算了,想知道为什么?因为他虚伪啊虚伪,明明自己命不久矣,所以停止追求lisa了,你说停了很伟大么?停了你为啥还在人家身边溜达来回,还整的藕断丝连,别说lisa死缠烂打,他这样的男人要甩掉一个女人太容易了,之所以没有,就是他虚伪。

还好,马导也明白,他把手术刀给了余文乐,为了让他死的更让人同情些,马导煞费苦心,先是横刀夺爱,一脚把lisa踢给了陈坤,而后是抄家九族,三下五除二就把余文帅从高高在上的花花公子变成了一文不名的穷警察,还是停职的穷警察。三斧子下来,有点值得同情了,还不够,ok,让余文乐变痴情,据说痴情的男人比较可爱,还差点意思,好吧,让他再温情点,给他一些父母痴盼回头下的浪子情怀。要说,马导费心了,可惜啊可惜,在这些环节上,马导火候尚欠,就像是找到了痒痒肉,却没有用恰到好处的力量去挠,以至于,我们虽然感觉的到,但是依然反应平淡。不过,总是比让陈坤去死来的有力量一些。

所以说,马导勇气难能可贵,但是自知之明尚有不足,否则用自己拿手的方式去讲这个故事——陈坤推出手术室,身后医生对lisa摆出v的手势,另一边,李修贤和米雪笑眯眯的看着余文乐吃完一桌的饭菜后,一撂筷子吼一句:我让你看看没钱我也能破案!——多好,爆米花电影虽然很少是经典,但保证了质量的话,也不至于很垃圾。

至于有人问,如果两个都死了,给几颗星,我说,那就不要叫花花刑警了,叫光光刑警吧。
花花型警 - 豆瓣

花花型警