效果没得说,其他的就……

思故渊
2008-03-10 看过
我发现一个特点:日本人画人,要么只能画长得特别漂亮的,要么就画成很难看的,你我这样的普通人,他们就没法画出来。
这部片子的剧情就不用去说了……看到前十分钟就能够把结尾猜出来。不过开场的突入教堂那段,非常的吴宇森啊……而且可以看出,有意识的作出了之前日本三维动画很难或者说没有注意到的东西:运镜,不再是平常展示或者特写就两种了,刚刚潜入那段镜头的摇动,以及吴宇森标志性的慢镜,都很刻意。然则后来就很难看到了。
个人认为最精彩的就是开场的教堂,后面的都不如了。
之后的剧情发展还是有些日本动画的幼儿化毛病:联合国开会怎么会是那么一种场景。
最有趣的一段应该是三个人逛街,两个家伙的反应完全一样……我也觉得很好玩。不过这三个人之间的关系太过平淡,没有什么亮点。最后结果也应该是猜得到的。
最大的毛病出现在最后的总攻上。那个反重力要塞完全就是个Matrix+Transformers‘ Unicron的玩艺,不是人类能够造出来的玩艺,实在过于突兀了。Matrix的章鱼阵cos我们不去说它,关键在于,这场战斗完全是一场七龙珠Like的战斗——完全失控。初期的教堂,人和人打,还要考虑对方的战斗力,秘密潜入,爆破,很精彩。但是这场,你牛逼,我比你更牛逼,就看不出感觉来了——就像两个小孩子吵架说我爸爸能怎样怎样一样,吵到后来就没意思了。你会飞我也会飞,你有枪我的枪比你大,我还有刀——打起来眼花缭乱,但是没什么意思。就和终结者打架一样,都用蛮力把你往墙上砸,十分没有美感的一种打法。
还有最后的矫情的那个桥段——如果是我们两个把你带出去,多带一个人少带一个人事关生死,这个桥段还有点意义,但是——大家一起等飞机,这个感觉就只能用可笑来形容了。
Whatever,这部动画仍然只处在消耗爆米花的地步。
6 有用
3 没用
苹果核战记2 - 豆瓣

苹果核战记2

7.5

7959人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

苹果核战记2的更多影评

推荐苹果核战记2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端