翻船

viennavirus
2008-03-10 看过
程导这部《江山美人》很奇怪,像是匆匆拍就的电影,非常生硬粗糙。剧情老套,几乎是被无数次用过的、仿佛从古希腊信手拈来的英雄故事。而整部片的风格也很矛盾,究竟是想硬朗一点,还是柔情一点?总之出来的效果是都不靠。
片名叫做《江山美人》,江山倒是有,但好像硬插进去的风光MV,美人呢?陈慧琳真的不适合这样的化妆和打光,人家本来线条就硬,如此一来显得颇为男性化,另外——陈慧琳真的不小了,套上这公主形象和幼稚对白未免勉强了些吧。
当然,我的初衷是指望看甄子丹砍人的,不幸失望,打戏根本不是重点,篇幅远远不及平淡苍白的感情戏。第一场大仗,两军对垒有些重复《投名状》的意思,也短的不像话,后面甄子丹单挑黎明、夜袭,包括最重头的甄子丹以寡敌众,都不过瘾,煽情多过动作,也谈不上多少新意。话说回来,甄子丹摔马那段,爆裂之气还是颇足的,可惜转瞬即逝。
真是得罪,看到黎明和陈慧琳的热气球,我脑海中想起的居然是陈凯歌《无极》里放的风筝。一位老兄对此的评价是,谁都有阴沟翻船的时候,确实如此。
1 有用
11 没用
江山美人 - 豆瓣

江山美人

4.6

23213人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

江山美人的更多影评

推荐江山美人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端