让我宽恕你?你当我白痴啊!!

锡兵
2008-03-09 看过
赶稿赶的心力交瘁,想挑个娱乐片换换脑子,在豆瓣看看评论,就挑到SAW系列了。
很不幸!我对自己说,很不幸!!干嘛好死不死挑这个烂东西!?
SAW1的时候,感觉蛮刺激的,结局也挺带劲,加上配乐,颇振奋人心,更赞的是劳伦斯的情人是个东方美女耶~超养眼。悬念、暴力暗示、隐私、谜题、美女,8错8错,娱乐片该有的元素都有了。虽然john显得很卑鄙,但是哪个连续杀人魔不卑鄙呢?而且人家患了绝症,稍微报复报复社会也可以理解的,不然哪来娱乐捏?
当然接着看2代啦!一脸小人相的john居然收了个漂亮女徒弟,不过恶整对象底子也不干净,内讧不断,探长先生更是喜欢栽赃陷害的黑警察。复仇就复仇吧,游戏就游戏吧,反正我们观众看着热闹就好了。
最后犹豫了一下要不要继续看3代。根据大部分评论,咬咬牙,看!结果……
恶心哇!!!!!!
一脸小人相的john临死前终于撕下虚伪面具,指使徒弟绑架了一个医生,用卑鄙手段威胁医生让自己苟延残喘。这个情节设计让人很不屑:人家又不是木有职业道德,家庭不和归家庭不和,红杏出墙归红杏出墙,关你啥事?作为一个很专业的杀人犯,你诚恳地教育以救死扶伤为职业的人大谈“珍爱生命、远离ccav”你自己觉得合适啊?
阿曼达那么漂亮,你玩了人家一次不够,连着玩三次。人家年纪小不懂事,把你当英雄、前辈、精神导师还有性幻想对象,崇拜的死去活来,你看你都干了什么?你也太不够意思啦!
胖杰夫死了儿子跑了老婆,已经很可怜了,你还恶整人家,还说要让人家学会宽恕——拜托,有没有更温柔一点的方法?非得用5个机位外加平行蒙太奇超近距离特写分筋错骨血肉飞溅这种赤裸裸到不行的暴力?搞的我显示器到现在还散发一股血腥味,别提多难受了。
还有啊,一脸小人相的john竟然大言不惭地说“我讨厌杀人犯”。我操~!第二集马修斯探长就说了,你拿枪逼人家自杀就 不是杀人犯了吗?害的胖杰夫的妻子也就是自己的救命恩人肚子上挨一枪,最后问人家:“你愿意宽恕我吗?”是啊我很想宽恕你,可你凭什么让我宽恕你?
就凭我不宽恕你,你就轰掉我老婆的脑袋?干!
……
我很同意某位兄台说的,作为观众至少要有自己的道德底限。这个电影实在是在挑战观众们的底限。不只这个,很多电影,我是说那些情节极尽匪夷所思扭曲变态,却硬要给自己安上个哲学迷思式的理由的电影,都在挑战观众的底限。推而广之,当婊子又立牌坊的事情,生活中处处可见,让我宽恕你?你当我白痴啊??
648 有用
385 没用
电锯惊魂3 - 豆瓣

电锯惊魂3

8.1

137503人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 214条

查看全部214条回复·打开App

电锯惊魂3的更多影评

推荐电锯惊魂3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端