此宁毅,非彼宁毅。

西山小筑
2021-02-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

(原著粉吐槽,剧粉左转)

宁毅何等人物,竟然改成了这样?

宁毅前世商场沉浮,遭人背叛,最终身死,重活一世,一直想的都是做一个富家翁,平淡度过一世,无论有何非议,从来不与人争论,一笑而过,宁毅从来不轻易公开露面,直到苏家遭遇大难才不得已低调出手,就算是做出了这种震动江宁城的大事,都没人知道是宁毅做的,怀疑他的人更是少之又少。结果这部剧改的倒好,上来就和小丑一般逃跑,然后开头就开始和苏家众人对线,愣生生成了一个小丑一般的剧,太失望了!!!!!!

小说重生以后已经结婚了,为何剧中要加这种逃跑成亲的零碎?编剧自己写了两集小说里没有的东西凸显存在感,把宁毅这个清高看透人生的角色给恶搞成一个小丑二傻子?宁毅前世是缺女人的人么,竟然改成了一个见色起意的lsp。

中国的这些出品人,投资方,编剧,导演,真的觉得中国的观众不配一部拥有思想深度的好剧么?真的觉得中国观众只配消费快餐文化么?

更新1:PDD男德学院都出来了,已经不能当做原作看了,就当做是套了一层皮的其他剧吧。

更新2:感觉这剧很失败。男性观众都是冲着原著来的却改成这个样子,部分女性观众也因为原著的情节而对这部剧有看法。结果大部分观众都没有讨好到。

更新3:我真的疯了,我老婆非要拉着我陪她看,她觉得很有意思。我倒是越往后看越觉得不堪入目。所以我也理解有很多人还喜欢这部剧,像我老婆一样。所以喜欢这部剧的,左转开个帖子,我表示理解。我这个贴就当做原著粉的吐槽贴吧。

更新4:我老婆专门来这个贴下吐槽我,她的评论已经被我删了。(更新4的补充:就是夫妻间那种小情趣啥的,“你竟然敢删我评论,你这人怎么这么讨厌”那种撒娇,其实她的发言还挺正常的,大家不要误会我们有矛盾哈,我们俩感情杠杠的非常火热,不过骂我钢铁直男我也认了哈哈哈)

更新5:既然叫赘婿这个名字,宣传海报上写着改编自起点同名小说,人物姓名和人物关系一模一样,我们原著粉做一个比较是很正常的事。

我只是一个普通读者和观众,没有必要站在剧方的角度考虑什么能不能拍出来,只是单纯的发表一下我们的喜好罢了。每一部改编剧都要接受原著粉感性上的judge,评分都会有原著粉的评分,不管是男频文还是女频文,这种事情都是共通的吧。

【以下这句话是重点重点重点!!!!!】我主要不能接受的,不是情节改了,而是男主人公的精神内核改了,没内味儿了。【重点完】

在前面我已经说了,因为我老婆,所以我理解单纯的剧粉,接受他们的观点,但也请尊重我们原著粉的观点。

各自留一片净土吧,各自尊重,各自理解,各自喜爱,我觉得挺好的。

我这个长评吧,其实目的不是为了争个一二三四,只是为我这样的八年的书粉提供一个可以凭吊的地方,如果想要辩论还是另开贴吧。如果不是赘婿的话,我是真的不愿意发长评的,我本身也是一个不争不抢的佛系的人,这是我的第一篇长评。

既然有那么多剧粉喜欢这部剧,那挺好的,就另开贴表达自己的喜爱就好了,没必要过来说服我们剧粉。

我一直觉得辩论和说服他人是最浪费时间的事情了。

而因为观点不合就使用难听的语言攻击别人也是最丑陋的事情了。

我还是想重复一遍这句话,各自尊重,各自理解,各自喜爱。不要希望用自己的观点征服全世界,己所不欲勿施于人,如果真的喜欢这部剧,那可以让好评攻占短评和长评区,让西风压倒东风。我仅仅是微不足道的一篇小评论,如果真的全体人民反对我的观点,那我自然会被淹没在汪洋大海之中了。

784 有用
316 没用
赘婿 - 豆瓣

赘婿

6.5

214458人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 711条

查看全部711条回复·打开App

赘婿的更多剧评

推荐赘婿的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端