殘像

泉の向日葵
2008-03-09 看过
  記得最清楚的兩句話。

一個是銀座說的:“我可真白癡啊。”無望而悲切。

這個身形姣好的女警察,對雜賀滿滿滿滿的全是愛。那時,她卻在搏殺之后,煙火之中,抱著一個女孩--這個叫神樂的女孩,雜賀剛剛對她說了愛。他把她托付給銀座,他居然也知道沒有資格嗎?銀座只能苦澀地笑。可是,她對神樂說:“即便是我,也是有自尊的。就算搭上我的性命,我也要把你救出來。”

這個倔強的女子,韌性得讓人心疼。如果,她也可以像神樂般,雅典娜女神樣的脆弱無辜,瞪著CJ的大眼睛喊著“雜賀san",雜賀便會去守護她吧?白癡的女人,難道你不清楚男人都是喜歡去保護別人的嗎?你對他好,為他付出所有,能得到什么呢?

所以,看到最后你在非洲。我啞然。Gonzo也覺得你的可憐?于是給你安上這么個不倫不類的尾巴。再讓我們看著男女豬腳在夕照下的美好重逢?

“お帰り(你回來了)。”

“ただいま(我回來了)。”

第一次如此討厭這句對白。

神樂撲到雜賀懷里,偽loli終于戰勝了正御姐。悲哀啊……

除了銀座,最喜歡的就是辻堂。他其實還是個孩子吧?鮮血淋漓地被水天宮救下來的那刻,他就認定了自己的方向。

最后,他和銀座對戰。銀座叫他離開。不然都會死的。

這個癡情的男孩,卻說:“殘像。是殘像。他像太陽一樣。死在他身邊,就像和太陽一起殉葬。”

可憐的兩人。他們在這邊為愛人浴血奮戰的時候,他們心心相念的兩個男子卻在搶奪同一個女孩。

或許辻堂更幸運吧。最后化身怪獸的他,托著水天宮幫他完成最后的使命,倒在他身旁闔上雙眼。我看見臨死前水天宮的淺淺微笑,寧可相信這是他回憶起他們初次見面的情景。

即便從非腐女的立場,我還是要說,這是這部動畫中最最打動我的愛情。

于是,最最討厭的人物--女豬腳神樂。除了扮可愛圣潔,您還能有點別的作為嗎?簡直是翻版雅典娜啊。為了你,犧牲了多少帥哥啊。怒……
速写者 - 豆瓣

速写者