我们都是生活中的食客

缘自指间
2008-03-09 看过
一直对料理方面的电影比较感兴趣。因此看到它,立即下载来看了。起初对画面所展现的那种陈旧感印象不是太好。因为韩国电影一直以来给我的印象就是那种清爽干净的感觉。
接着是剧情。它还是属于那种励志的电影。但是当中穿插的一个小剧情让我真的就流出眼泪了。要知道现在煽情的电影很多,但是真的能让观众看着那么有感染力的,还是凤毛麟角,屈指可数的。那段情节是由男主角要寻找最好的碳来烤牛肉而引发的一段小插曲。那个能做出最好的碳的男人,关在监狱。一脸的冷漠。他童年的故事,着实让我心疼掉泪。戴着四方宽边眼镜,高大的身躯,老实人形象展露无遗。可是却因为杀人被终身监禁。预知详情,还是建议大家看影片。
故事内容很简单,好恶分明,最后也是最传统的大众口味的结局。没有过分的渲染。正是因为这样的朴实无华,便符合电影中所传达的制作料理的宗旨:美味是由心感知而非用舌头品尝的。并且从中还暗暗告知我们观众。料理应该平民化,而非等级制。我想,这正是我所喜欢的贴近生活题材的好电影。
用心来感知的电影。
5 有用
1 没用
食客 - 豆瓣

食客

6.4

3220人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

食客的更多影评

推荐食客的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端