明星扎堆 尽情享乐

呼唤毅力
2008-03-08 看过
   最喜欢在伍迪的影片中寻找日后的大明星,《celebrity》中的主演是吉德罗洛哈特,查理兹塞隆也有出演,那时她应该是不红不紫的状态。这部《人人都说我爱你》,也是明星成堆。爱德华诺顿的角色不能算小,娜塔莉波特曼稚嫩清纯,Tim Roth饰演一个杀人犯——搅乱一场即将开始的婚姻的口音怪异的杀人犯。最刺激的是,饰演罗伯茨老公的竟然是T-bag!本片拍过十年后才在越狱成就大名的T-bag!!另外一个证明伍迪是绝对大牌,或者说至少在纽约文艺界绝对吃的开的证据是:戏里拍的一段室内乐演奏, 帕尔曼 坐那拉琴呢!

    影片以半歌舞片的形式讲述了变幻莫测的爱情和人心。每个人都在坚持不懈地追求真爱,只不过真爱实在难寻,眼看就要白头偕老万无一失的感情瞬间崩塌。深究理由的话,则让大家尴尬。因为当事人自己也说不清,是什么左右了自己的感情,恐怕一切只能归咎于荷尔蒙了。尽管如此,尽管大家都或多或少受着激素的控制而时常痛苦,但欢乐始终多过阴郁。秉承着死去的爷爷的教诲——生命短暂,及时行乐,每个人忠于自己内心,享受爱情就好。

    其实早就该猜到伍迪能拍歌舞片,而且会拍得很好,毕竟百老汇在那呢,得天独厚近水楼台,果然本片的音乐剧部分非常之稳健,连万圣节时邻居孩子敲门进行的表演都非常精彩。只是和专业的音乐剧演员比起来,爱德华诺顿就颇为稚嫩了。伍迪继续发挥自己擅长的幽默方式——制造尴尬和意外。在大笑之余,不禁让人思考一个问题。就算自己的心理医生很好地替自己保密,她孩子也没有替病人保密的义务啊,孩子的同学就更加没有义务了。如果在现实中,发生戏里的这种情况,有那么三两个人,知道你的全部隐秘和详细资料,比你自己还了解自己,就算他们不来敲诈勒索,你是不是也觉得后脖梗子发凉?幸亏罗伯茨不知道真相,否则真只有发疯这一条路了。

    另外一个启示就是,别太把真命天子当回事。自己的梦想一但得到实现,它就不再珍贵不再闪光了,而失去光环的梦想,是不是还不如现实可爱。过去的梦想,或者说过时的梦想,只有被新梦想代替这一条路。一但从过去的梦想里醒来,那个所谓的真命天子瞬间缩小到和自己身边的老公一般高,然后告别他,也没什么不舍。造梦很好,但最可怕的,或许莫过于梦想成真。
68 有用
7 没用
人人都说我爱你 - 豆瓣

人人都说我爱你

7.4

22554人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

人人都说我爱你的更多影评

推荐人人都说我爱你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端