哪怕不跟原版相比,这次的翻拍也是真的不行。

2021-02-12 看过

终于知道什么叫尬得可以用脚抠出“三室一厅”了,这就是抄都不会抄的典范。

忍耐着被折磨一个小时之后,我选择了提前退场。所以后面有没有反转好不好看我不知道,但是这一个小时的内容我只能说,是真的尴尬。

一开始因为看过韩版,觉得特别有意思,后续看到有翻拍还有刘德华和肖央,所以提前一周预售我就直接买票了。进去看的时候看见豆瓣评价都还不错,同时也抱着有韩版80%的水准就是成功的心态进去看,没想到还是把我雷得外焦里嫩。

还没看的时候,我先入为主地以为肖央是杀手,刘德华是演员,但是万万没想到一开场,刘德华是杀手,瞬间一股要凉凉的感觉就出现了,果不其然,一上来就玩尬的。

对比韩版,韩版女主一开始是救护车司机,然后人物性格就是很热心而且乐于助人的,所以她会主动问杀手需不需要帮助,后续杀手才会去找女主借钱,这都发展得很自然顺畅。而翻拍呢?一上来就给了长长一段女主跟她儿子的戏份,所以父亲是不是宇航员跟主线剧情有什么联系吗?这一段有什么性格可以凸显吗?就很莫名其妙。 杀手跟女主相遇居然是因为一个小水坑,女主开车经过一个小水坑居然能直接溅一盆水到杀手脸上就离谱,而且后续到家里之后,女主看到杀手被催缴房租,女主直接就跟房东吵起来然后还说她来付钱?正常人会有这样的想法吗?更别说女主还是一个高学历高智商人设,假如前面有铺垫到女主本身就是这样一个性格,比如说类似韩版这种,那还是挺合理的,但是啥都没有直接就来这样一套,我直接能说违反人性,假如还是觉得合理那我无话可说。而且杀手跟女主的剧情推动,因为女主想去采集杀手失忆之后的素材,然后就这样就感动了起来了?真的莫名其妙。因为没有看到最后所以不知道有没有感情线,假如有的话,我也只能说一句离谱。

最离谱的就是,演员去见客户的时候,一来就是玩尬的,客户一嘴方言放在其他电影,比如之前哪吒里面的仙人,真的特别搞笑能让气氛更轻松,但是这里就纯玩尬,演员全程怂起来不敢讲话的样子,让客户直接抓了主导,所以我就一直疑惑这一段存在的必要究竟是什么,什么人物性格都没突出,看着我真的一脸疑惑。韩版要被杀的女生是因为掌握了公司机密,所以以防泄露杀人灭口,到了翻拍就变成了情夫跟小三的事情,什么时候这种事情还真的值得找杀手去杀人了,像客户看起来这么强势的一个女生,真的需要找个杀手才能处理掉这种事情吗?(评论又说日版也是这个,先说个对八起,纯个人看法这里,真的觉得火锅那里搭配这个点挺尬的。)

还有刘德华当群演那里,演得很卖力和投入,然后导演就过来说感谢你对中国电影做的贡献?还说要在片尾感谢名单里面加上他的名字?那是其他的群演就不努力吗?还是说其他群演就是混饭吃,凭什么就刘德华能够得到鼓励的话,拍的时候其他群演也没有不卖力吧?这里就离谱。

走之前刚好到演员去找小三,跟踪的时候两个人都对视起来了,后面演员装瞎去找小三的时候,居然没有认出来就离谱。

中段三人见面的场景突然正能量主旋律了起来,还给人灌了一嘴的心灵鸡汤,真的忍不了。

所有人物出场和连接都是一团糟,笑点也是强行玩尬的,真的不知道豆瓣哪来这么多四星五星的评价。

韩版里面群演大哥,饭团店的妹妹和妈妈,都很能凸显本来杀手就是一个很有趣,而且很实在的人,所以到最后他愿意放弃能赚很多钱的杀手身份,而且也能因为女主的关照而喜欢这样一个单纯的女生,想去跟她一起生活。

而演员去见客户的时候,因为害怕而装得默不作声,反倒能够凸显原本杀手就是冷酷,而且“见过他的人都死了”,所以客户都很害怕,一下子杀手原本的形象和演员本身就怕事爱混日子的形象都凸显了出来。

但是到了翻拍,这些有趣的点全部都砍了,这些内容没有了之后杀手的性格完全就变得无厘头。反而乱七八糟的东西加不少,客户的存在有必要吗?完全没有,一出场就玩尬的,这么强势的一个形象看到杀手这副模样没反应真的可能吗?双方见面的时候也没立起演员的形象,所以说一个敢请杀手的人不会觉得奇怪吗?

而且为什么说刘德华跟肖央身份调转会更好,因为刘德华当杀手变换身份之后就没有了小人物会成长的感觉,而肖央当从演员变成杀手之后,也缺少了那点强装杀手本该有的凶气。全程加上玩尬和无趣的笑点,让全程变得更加难以忍受。

韩版的每个逻辑都是有顺序,而且塑造的人物都是有血有肉,你会理解他们为什么要做出这样的一些举动,而翻拍,对不起,我只看到了尬的。

人潮汹涌 - 豆瓣

人潮汹涌