《人潮汹涌》是一部值得一看的好电影

千岭之松
2021-02-12 看过

我个人的感受是,电影主题好,剧情好,刘德华、万茜、肖央、黄小蕾等演员的演技好,没有白期待。 我不是学表演专业的,无法从电影的艺术表现形式的角度来对这部电影的艺术性进行专业的评价,只是从一个普通观众的角度,简单说一下这部电影所反映的思想性以及我喜欢的演员在剧中的表现带给我的最直接的主观感受。

先说总体观感。这部电影的剧情虽然有些搞笑,有些荒诞,还有些悲情,然而,虽然有些搞笑,但演员们略为夸张的幽默的表演会引起人们对生活的思考,这种思考又不会显得太沉重,而是在轻松诙谐的过程中自然而然地引发出来;虽然有些荒诞,但荒诞中蕴含了生存的哲理和规律——生活被砸成了稀里叭啦荒诞不经的碎片,一切投机取巧都是白费力,还得用艰苦的哪怕是最不堪的努力来修复和重塑;虽然有些悲情,但用悲情说明一个道理:哪怕变得一无所有走投无路,生命的底色里依然有一股向上的不屈服于命运的力量和勇敢,会为自己争取到幸福。 这部电影与其他喜剧片不同的是,并不是看完笑完就过了,什么也没留下,而是笑中有一种感同身受的心酸,笑中领悟到善良和真爱的美好,笑中感受到对奋斗的褒扬。 再说说万茜在剧中的演技。万茜的表演在整个剧中是非常值得看的亮点,不仅人很美,演技也非常棒。她在剧中饰演的职业女性李想的一颦一笑,每一个眼神,每一个动作,每一句说话的声音,每一样每一处都恰到好处,看起来很舒服,哪儿哪儿都在我的审美点上。 最后说说黄小蕾的表演。黄小蕾的表演也是一个很好的看点。尤其是她用四川话说出来的台词,达到了一种令人忍俊不禁的喜剧效果。这个出生于四川隔壁的万州妹儿的演技也是可圈可点。 总而言之,《人潮汹涌》是难得的好电影,值得一看。 2021年2月12日

82 有用
9 没用
人潮汹涌 - 豆瓣

人潮汹涌

7.1

122045人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 32条

查看全部32条回复·打开App

人潮汹涌的更多影评

推荐人潮汹涌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端