刺杀小说家究竟好不好看

好吧好吧
2021-02-12 看过

我是真的看过才来点评的,说句实话真的是国产科幻里面出类拔萃的,特效一级棒。 先说特效,会有人说为什么看过的人总是抓着特效说,因为这个特效是完完全全中国人制作的,并且制作的超级好,及其自然。无论是天上飞的火龙,地上跑的红甲战士,满天的火,赤发鬼,可以用完美来形容。 不是只有外国做的才好看,中国人做的一点都不差甚至更好,画面的每一帧每一秒都能经得起细究。 二说剧情,主线剧情一共有两条,一条是现实,一条是小说,但是这两者的连贯性你根本想象不出来有多完美,两个世界,但是发生了同样的事情,太绝了,涉及剧透我不能过多的阐述,杨幂说的:屠灵抽烟打架但她不是个坏女孩,我明白了,她不是。 三说票房,我知道刺杀现在的票房不算很高,但是它敢在春节档和其他影片竞争,来分一杯羹,是因为他有足够的底气,这个底气来自什么?来自强大的制作班底,近乎完美的特效,好看的剧情,敬业用心的演员。刺杀现在不是最高的,但他绝对是春节档的一匹黑马。我是和我闺蜜去看的,她平时经常看电影,偶尔会和我吐槽哪个电影无聊也会和我说哪个电影好看,她对里面所有的演员都是路人,她和我说,这个电影真的挺好看的,全程没有不想看了的时候。因为她实在是太想上厕所了,结尾那块没看,一直在和我说有点遗憾没看后面。

其实没看过的朋友们真的可以去看一看,不要看网络那些黑评,同行竞争饭圈经济大家都了解,但是希望大家不会随波逐流,希望大家相信自己的眼睛,眼睛看见了,才能回来说他好看还是不好看。

四说演员,为什么将演员放在最后说呢,因为大家都会有喜欢or不喜欢的人,我们也会因为这个是不喜欢的人所以放弃去看这部剧,但是,这并不是恶意打分的理由。豆瓣开设评分之处,就不是饭圈那一套,我希望我们可以真正的发自内心的诚实的去评价这一部电影。

雷佳音老师的女儿(电影里)是个超级可爱的小女孩,出来时我的心都化了,毋庸置疑,雷佳音老师的演技真的很好,丢了孩子寻找孩子希望失望又绝望,看的时候我的心都揪起来了,演员最厉害之处是他演戏的时候你根本想不起来他平时是个什么样的,网上有句开玩笑的话是说“别让雷佳音演傻子了,真的太像了”(褒义),但是我看的时候,这不是雷佳音,这就是一个急切想要找到孩子,找了六年还不放弃的父亲,代入感超级强。

于和伟老师一出场,我真的惊于颜值,居然能这么好看???病娇大家懂吗?真的病娇,我可太爱了吧我好喜欢!他是幕后操控一切的人,无论是现实还是小说,大家要打败的也就是他。

郭京飞老师真的太可爱了,因为他不是一个人,这句话说的不准确,应该是他不是一个“人”,他是什么呢?是一个眼睛,是一件衣服,我是看到一半突然意识到这一点的,他的台词功底有多厉害呢,明明没有脸我们却可以从他的声音里听到所有的情绪,他也是这里面的搞笑担当,有一场雨中的戏真的让整个影院的人笑出了声。

董子健老师,我更想称之为小董,比较亲切。他在电影里面是一人分饰两角,现实里的小说家,小说里的男主角,说句实话电影里面的扮相完完全全遮住了小董的颜值,但也正是如此才能让我更加把关注点放在他的演技上面,我没看过小董的剧,我惊讶他演技竟然如此的好,台词竟然如此的好,太棒了。路空文和少年空文,完完全全的两个人,两种性格,两种经历,他诠释的非常的好。这就是他的魅力所在,我看过他的采访,真的很美好的一个男孩子,不争不抢,安安静静,但cue到他是永远都是礼貌的回应。

杨幂老师是这里面除了小女孩之外戏份最多的女性角色了,屠灵,抽烟,打架,威逼利诱,但她是个好女孩。我知道幂幂的打戏很好,但是这次真的惊艳到了我,不是现在电视剧里的几个慢镜头几个近景,是真真正正的打戏,可以说幂幂出场十分钟,七分钟都在打架。打男主,打同事,打老板,被男主打,被同事打,被老板....嗷,老板身子不好,打不过。幂幂很少尝试这样的角色,屠灵是第一个,演技在线很酷很飒,但也有心中的自己的正义。

不知不觉的就说了这么多,很感谢大家可以耐心的看完我的唠唠叨叨。

很感谢导演路阳,主演雷佳音老师,于和伟老师,郭京飞老师,董子健老师,杨幂老师(排名不分先后)给我们带来这样一部如此精彩的电影。

我希望大家不要被一些有心之人带节奏,多去自己看一看,每个人的心里都有一杆秤,好与不好是非与否都是自己评判的,不是跟着他人有心的三言两语一边倒。

去看看吧,去看看刺杀小说家究竟是不是我说的这么好,去看看刺杀小说家到底有没有低评说的如此差。

公道自在人心

❤️最后,在此新春佳节之际,祝大家往后的每一年,每一个月,每一天都身体健康,平安幸福❤️

刺杀小说家 - 豆瓣

刺杀小说家