我还有什么话可说呢

@凡先生
2021-02-12 看过

我发现国内观众都是老双标了。 火影前期支线那么多,主线几乎啥子都没。那中忍考试之前那么多的擂台赛,和后面的主线大蛇丸攻村有屁关系啊。但是你们前期依旧说他是神作,依旧把他捧成了民工番,依旧把他认作你们最爱的作品。 到了唐探这里,支线和主线关系不紧就是骗观众钱,就是乱起噱头。别说什么火影塑造得更好,不说唐探特别好,但是至少在三部里,要泪点有泪点,要笑点有笑点,要悬疑有悬疑,要震撼有震撼,尤其是在第三部里,我真的可以看到陈思诚那一个电影人已经逐渐从稚嫩以一个特别快的速度奔向了成熟,以好莱坞电影体系拍摄了一部春节适合大家观看的电影,而且完成度非常高,娱乐性教育性深度商业性通通优秀。并且陈思诚还懂得吸取自己的缺点,在下一部作品中尽量改正,这咋就成了骗钱呢,咋就成了烂片了? 还有说Q想要统治世界中二的,那钢铁侠第一部打的人还是小喽啰呢,你怎么不说后面的灭霸要毁灭宇宙有中二病呢,你们不还是把他捧成了影史第一吗?咋唐探弄一个格局稍微大一点儿,不那么接地气的设定就成了扯淡呢,那凭什么秦风唐仁就不能从第一部找黄金到第三部拯救世界呢?世界观不大一点后面怎么拍?一直小打小闹你们会一直看下去吗?你可以觉得这个设定不符合你的心意,但是你不能因为这一点骂他。 要我说唐探就是火了是非多,就是有些人莫名其妙喜欢出来挑事儿,一边骂着中国优秀电影一边又跟风嫉妒优秀电影的商业性成功。不要拿药神和战狼说事儿,毕竟药神战狼和唐探根本没有什么可比性,药神是接地气拍出底层中国人民的挣扎,战狼是通过各种方式激起民族骄傲,这些都是为政治有一定服务性的电影,中国人很好理解,外加影片质量确实不错,所以引起高票房。而唐探本质上就是以好莱坞模式拍摄的中式好莱坞电影,走的是商业方面服务观众而不是政治的路线,并且在其中灌输主线概念,能做到现在已经非常不错了。 哎,我还有什么话可说呢,我终于明白中国电影市场之所以如此一般的原因了。

唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3