为什么刺杀小说家会这么两极分化?

蹄蹄汤
2021-02-12 看过

非常喜欢,已经提前排好了二刷。

不想剧透所以换个方向聊聊。

简单谈谈为什么刺杀小说家的评价会那么两极分化,首先肯定一点,电影绝对是好电影,就算get不到,我想也不会有人说这个电影恰烂钱。

一是导演除了想做视效大片之外,还想讲好故事,导演怕观众没办法吃透两个世界的概念,略微拉慢了前期的节奏,做了足够多的铺垫,其实证明导演的顾虑是有原因的,确实在节奏略微拉慢的情况下,我爸妈还是看的迷瞪的,如果说不拉慢,那可能就对于大部分人来说变成了部分传统的国外视效片,空有特效,剧情十分空洞,当然这也就导致了部分理解能力倍儿牛的觉得前期剧情拖,部分只想看无脑视效爽片的觉得前期不够爽。但是剧情确实是没啥问题,可以说是每个铺垫基本都有回响。而且进入后期节奏非常棒,非常爽。

二是关于结局崩了的问题,我本人觉得结局一点问题都没有,但是很多人接受不了,是因为他们不明确也不理解电影的主旨“只要相信就能实现”,他们不理解,所以会觉得电影的结局是bug,他们会觉得不应该出现蓝色加特林,这类人看到最后就会觉得,什么玩意啊?但是对于我们这些天马行空的人来说,太爽了好吗。

最后,希望不管是喜欢刺杀还是看完刺杀觉得普普的人,都不要捂上身边人的眼睛,客观的传达你的观点,把选择权,交给你朋友本身,因为刺杀小说家,真的是不同的人看完感受不同,也真的是我们目前最缺少的国产良心特效片。

18 有用
1 没用
刺杀小说家 - 豆瓣

刺杀小说家

7.0

322911人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

刺杀小说家的更多影评

推荐刺杀小说家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端