王倦是不错的编剧,只是更适合权谋悬疑,我目前看到23集,我会说这剧很好看,但前期得罪爽文爽剧受众

SodaRuby
2021-02-12 看过

不管你对剧版斗罗的剧情是好评还是差评,但只要看过原作的人就必须承认,原作胜在丰富的世界设定和想象力,弱在人物感情、诉求的描述。王倦的改编比原作剧情更有逻辑、人物情感变化和诉求更合理、也修正了不少原作bug,而且原作不少剧情是没有特殊目的的打怪升级流,王倦都给安排了驱动力。 这是优点,但某种程度上错估了男频爽文爽剧受众。他那些修正bug费的功夫、那些草蛇灰线和提供巨大信息量的文戏,适合权谋、悬疑或类似的剧,而爽剧受众在这个阶段就是挑刺和骂(比如魔改、或为什么这里不是这样不是那样),很少有耐心等到剧情铺展。他过于在乎原作的某些剧情bug和逻辑缺失,前十几集用了大量剧情填补这些缺失,反而得罪了想看爽剧的受众。 点播我看完了,很明显在世界观和人物背景、行为诉求bug都被大量填补完成后,剧情就进入热血团魂路线了,大男主地位和路线也明晰了,情节推动也比前十几集快了不少,之前的埋线也开始挖了,可这剧情都过了一小半了🤣。 我的评价是,好看是真好看,但前期多少有些得罪爽剧爽文受众。

33 有用
4 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

737401人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 28条

查看全部28条回复·打开App

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端