2021年最值得看的贺岁档影评完整版

玄黄天
2021-02-12 看过

今天一口气写了三个影评,众所周知有个知名游戏ip电影完全扑街,一个知名破案系列ip电影遁入贺岁烂片空门,而一个没有群众基础,但是三年磨一剑的不被人看好夺冠的电影,让我给出了贺岁档之王的称号。

其实半年前就有在电影院看到刺杀小说家的预告片,一年之前就有在关注这个电影。因为题材和剧本是我非常喜欢的类型。我从小就很喜欢看小说,从第一本儿五年级看的诛仙开始到现在光小说就没看下超过300本。从小就在幻想小说里的世界是怎样的世界,自己能不能穿越进小说里的世界去改变小说里的故事?如果自己作为小说里面的角色拥有了能力,回到现实生活中会有怎样的影响和发展?这是我一直从小在幻想的一个情形。没想到会在院线电影上看到,本原著迷真的非常欣喜。

演员的阵容还是如此的强大,三个主要男演员大头雷佳音(一如既往又帅又稳的演技),小男友董子健(第一次get子健的颜)、搞笑大叔郭京飞(猜猜看郭京飞在哪哈哈哈)个个都喜欢,郭京飞部分真的太好笑,我真的无语怎么有人不露脸只露声音都那么好笑。杨幂在里面真的把开始的婊气和后面的真情流露演的很好,我又看到了当年的巅峰角色素素。

在这部剧里面,每个人的定位和眼界都达到了我对他们的期望,是一部视听盛宴。最后的bos的造型和设计完全超过我在看小说时候脑海中的想法,在造型设计上也符合了我对于奇幻类型题材的定位,比一些“号称大ip,但是造型非常简陋的电影”(比如诛仙)比起来是算是一次重大的突破。造型甚至在我心中可以和妖猫传媲美。特效更是首屈一指,是流浪地球的特效团队,看得我非常的满意,心中对于特效这块的要求也达到了满分,总的来说可以给到4.5星,希望大头和子健能够多接一些好的剧本的电影,真的蛮喜欢他们俩的表现。

经典场景有几个我这辈子都忘不了:1⃣️和《王牌特工》封闭空间屠杀片段相似的杀戮片段,2⃣️和绿巨人一样破街追人的真正的无敌追逐戏,3⃣️和雷神某个镜头一样的庐山升龙霸拳法,4⃣️从壁画上活过来的举世无双的神,5⃣️很帅气抗击打能力很强的筋肉施博宇(只是像,不是真的施博宇,6⃣️完全游戏顶级CG制作手法的boss战。

今年贺岁档有刺杀小说家,满意且开心。我帮你们拔草了不好看的阴阳师,在帮你们种草一个好看的我找不出任何毛病的好电影吧,五星推荐。

刺杀小说家 - 豆瓣

刺杀小说家